六成网友会提笔就忘字 六成网友提笔忘字的背后发人深省

2019-04-11 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(189)

六成网友提笔忘字的背后发人深省,继“遇到好笑的事只会哈哈哈”后,“提笔忘字”成了现代年轻人的又一痛点。 据观察,有近六成网友称自己出现提笔忘字的情况,“生疏”“写错”成为高频词。更有网友认为,“提笔忘字”是因为网络时代淹没 了手写,“我发现自从沉迷于手机,好多字一提笔就忘了”。

六成网友会提笔就忘字 六成网友提笔忘字的背后发人深省

网友说道:都认识,但是一下子反应不过来,放在词语里面才知道读音。

是真的,可能因为打字太多了,刚刚我就死活想不起来差旅费的旅字怎么写。

曾几何时,提笔忘字是很多人感慨青春不再的符号。然而,当越来越多的年轻人加入其中,恐怕就不能再以记忆衰退来解释,这种集体无意识的能力衰减,一定是符合了某种规律。

字如其人是一种时代的偏见,多是因为无法通过更高效的方式了解一个人,而现在有了大数据,对一个人的画像比过去要立体和真实得多。同样,汉字不是文化的全部,忘字也不代表一个人没文化,只是传播方式的变化让这种不再是必须的能力退化而已。若整体而论,现代人接受的信息总量和整体文化水平,比过去高出何止一个数量级。

提笔忘字,提人忘名,书法艺术,相信也不会因此而败落,小孩子还是会练字,因为书法确实有魅力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。