厦大院长“艳照门”事件女方律师称掌握多个重婚证据

2019-05-17 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(66)

  

纪玉华亲吻女性隆起的肚子


纪玉华亲吻女性隆起的肚子(网络图片)

  闽南网7月24日讯 厦门大学外文学院原院长纪玉华与重庆一高校女教师小琴(化名)“艳照门”并致其怀孕事件,去年闹得沸沸扬扬,现已有新进展。人民网前日报道称,纪玉华涉嫌重婚罪一案,已经在重庆市九龙坡区法院正式立案,此消息获女方代理律师证实。

  海都记者前日来到厦大,了解到,纪玉华自去年“艳照门”事件后便不再担任外文学院院长一职,目前仍在厦大授课。

事件回顾:网曝亲吻女性大肚照

  去年11月,有网友发帖称,“54岁的厦门大学外文学院院长纪玉华,谎称自己离婚26年,欺骗重庆一高校27岁女教师,并致其怀孕6个月。女教师和父母在厦大讨说法,院长玩失踪。女教师欲跳楼,幸被救下。”网帖还附上了纪玉华出席活动和亲吻一名女性隆起肚皮的图片。

  帖子发出后在网上持续发酵。但事件中的女教师小琴并未接受媒体采访,其母亲冯女士通过电话与媒体对话,当时也接受了海都记者的采访。昨天,小琴诉纪玉华重婚案的代理律师——重庆智豪律师事务所的张智勇也接受了媒体采访,透露了一些内情:

  去年5月,小琴和到重庆出差的纪玉华邂逅并相恋。去年10月,小琴发现怀孕,10月9日,纪到重庆见小琴父母,改口承认自己已婚。10月19日,纪为表与小琴结婚的决心,把房产证交给了小琴的父亲保管。10月21日,小琴一家与纪来到厦门,他答应与妻子离婚。

  但10月23日,纪玉华称他离不了婚,因为离婚要净身出户;24日晚,他让小琴引产,他会给赔偿。之后,纪玉华失联。26日,小琴崩溃,在厦大欲跳楼,幸被救下。11月14日,纪玉华与小琴最后一次见面,自此不再与她联系。今年3月,小琴生下孩子。

  去年事发后,厦大一相关工作人员曾表示,纪玉华与该女子系私人感情纠纷,情况比较复杂,纪玉华本人也对学校表示陷入一场感情骗局,且正被敲诈。

女方律师:已掌握多个证据

  海都记者前日再次拨打冯女士的电话,但均被挂断,短信也不回。

  前晚,记者致电张智勇律师。他介绍,今年7月初,小琴起诉纪玉华重婚,7月18日,律所接到重庆九龙坡区人民法院通知,称已立案。

  谈及此案的胜算,张智勇说,他已掌握多个纪玉华重婚的证据,但因案件处于候审阶段,不便透露。至于纪玉华行踪,他说从起诉前至今都联系不上。

  那么,纪玉华有无承认小琴的儿子是他的?张智勇称,纪玉华曾亲手写给小琴一份承诺书,表示孩子确实是其亲生的,不用做鉴定。“若审理时有必要做亲子鉴定,我们也不会有异议。”

厦大一老师:纪玉华低调多了

  前日下午,海都记者在厦大外文学院办公楼看到,院长办公室大门紧闭,未贴任职人名牌,只有一张“外出”牌。该院一工作人员拒绝对纪玉华去向表态。

  记者随机询问了3名该学院的学生,“外文学院院长是谁?”学生们表示不清楚,但都表示纪玉华仍在授课。

  一名不透露身份的老师也说,纪玉华虽未担任外文学院院长,但仍在授课,上个月他还在学校碰到过纪玉华。但纪相比以前明显低调许多,“有课才来上,见到同事也只是点点头,跟以前的谈笑风生相比反差很大。”

  记者随后查看厦大外文学院官网里公开的院系领导职能分工表,但并未看到有“院长”一职,也没有纪玉华的名字。记者就此事向厦大宣传部门求证,但工作人员不愿多说。

律师说法:原告或也犯重婚罪

  福建重宇合众律师(厦门)事务所郭丰律师:重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义对外的行为,属于刑事犯罪中的自诉案件,司法机关一般采取不告不理原则,要由利害关系人(夫妻两人、第三者)向法院提起诉讼,来追究被告的刑事责任。

  如今原告起诉纪玉华重婚,若要罪名成立的话,原告就要提出纪玉华和其以夫妻名义对外的充分证据;且如果原告在得知纪玉华已婚之后还是和他以夫妻名义对外,其实原告也可以被起诉犯有重婚罪。(海都记者 许茵茵 林秋燕 综华商报)

相关新闻:

厦门大学外文学院院长纪玉华陷“艳照门”(图)

相关文章