一大学生为毕业找人进校内网改成绩 结果被骗上万元

2019-05-17 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(99)

­  为顺利毕业想走“捷径”,找人进入校内网修改考试成绩,结果事没办成,反倒被骗走上万元。目前警方已介入案件进行调查。

­  22岁的小张是省内一所高校的大四学生,面临毕业,但四年的考试下来,还有多科不及格,重修也来不及,这势必会影响到他的毕业和就业,从春节过后,小张就着急这件事。

­  4月3日,他在某论坛上搜索“修改校内网考试成绩”关键词,找到了一个自称可以办理此事的QQ号。在添加对方为好友后,小张和对方谈好以2000元的总价把他所有不及格的科目成绩都修改好,当天他就给对方汇了钱,但3个小时后,小张登录校内网,发现成绩还没有修改好。

­  对方说,做这件事是有风险的,按照“行规”,小张还必须支付9500元保证金作为抵押。随后小张分5次扫描对方发来的二维码,将9500元转给对方。

­  当晚,小张还是没有发现成绩被修改,再次联系对方时,才发现自己已经被对方拉黑。小张明白自己被骗了,马上报警。(厦门晚报记者朱俊博)

原标题:为顺利毕业找人进校内网改成绩 一大学生被骗上万元

相关文章