航空公司招聘“空嫂”启事 45岁大嫂也能当空乘

2019-05-18 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(104)

春秋航空招聘会现场,大龄女性应聘

 

春秋航空招聘会现场,大龄女性应聘。(资料图)

  精致的妆容,姣好的身材,靓丽的微笑,这些已不是年轻空姐的“专利”。有着丰富人生阅历的“空嫂”,正成为空乘行业的新宠儿。近日,有航空公司发出“空嫂”招聘启事,45岁的大嫂也能实现“蓝天梦”。

  年龄设限与众不同 不低于25周岁

  即日起,春秋航空向全国招聘空姐,不限户籍,年龄要求25~45周岁(1968年1月1日-1988年12月31日出生),已婚已育者优先。2014年1月11日于上海总部面试。

  早在今年9月,春秋航空就面向全国招募空嫂,吸引了3000余人报名,最终录取了24人,进入培训的年龄最大者是37岁。目前,这批空嫂正在接受客舱应急处置培训等专业训练,有望明年春运期间就能飞上蓝天。

  让年龄和已婚已孕不再成为空乘人员招聘的“拦路虎”,是本次招聘最大的亮点。记者了解到,在一些航空公司的招聘条件中,有蓝天梦的女孩很多都卡在年龄和身高上。比如,女生年龄不超过24周岁,身高在1.63米-1.72米之间;男生不超过25周岁,身高在1.72米-1.84米。

  身高体重要求苛刻 会笑者能加分

  “年龄始终不会成为招募空乘的限制条件。”春秋航空新闻发言人张武安透露,春秋航空在飞空中乘务员年龄最小的仅20岁,年龄最大的已年满45周岁。在飞“空嫂”共有68名,约占整个客舱队伍的十分之一。

  “她们的生活经验丰富,脸上常挂笑容,能够妥善服务各阶层的旅客。空嫂成熟稳重,有生活阅历,非常受儿童乘客欢迎。”张武安说,想成为一名合格的空乘,还是要满足一些硬指标。如,身高最低标准为162厘米,体重标准为身高减110的正负10%。

  “尽管有些应聘者非常优秀,但遗憾的是,在面试过程中过于紧张,丧失了进军复试的资格。”张武安说,脸上常挂笑容,是空乘招聘中十分重要的一点。为此,他也为空嫂们支招:亲,一定要多笑笑,会笑能加分哦!

  业内说法

  空姐职业病多

  过了40岁大多会换岗

  “目前在很多航空公司的空乘队伍里,已婚已孕的空姐比例也不小。但在招聘时,航空公司仍然倾向年轻女孩。”厦门一大型航空公司负责人说,春秋航空公司的做法更多是噱头。

  在该负责人看来,春秋航空的空乘招聘中,将应聘者的年龄限制范围拉大。最终入围的应该还是以年轻女孩为主,上了年纪的“空嫂”占比不大。“空姐是一项工作强度大的职业,很多女孩到一定年龄都会退出这个行业。”

  记者从多家航空公司了解到,目前也有40岁以上仍在飞的空姐,但大多数空姐到了40岁左右就会换岗。因为如飞早班机的空姐,四五点就得起来了,一天还要飞很多航班。不仅工作强调大,在飞机上,可能一个小小的动作就会引起如腰椎间盘突出等问题。一般来说,飞到一定的年龄,空姐就会转行或到地面服务。

相关文章