厦门岛内小升初派位尘埃落定 新初一生5日报到

2019-05-18 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(118)

­  昨日上午,16428名岛内小学毕业生参加了厦门市思明湖里初中电脑派位。电脑派位过程仅数秒就完成,十几位学生家长代表见证派位的公开公正公平。

­  除参加电脑派位的学生外,还有1141名学生按照政策提前被各学校录取。这其中,包括按政策提前录取到外国语学校等5所学校的426人;以特长生被厦门一中等14所学校录取的344人;政策性照顾41人;到民办学校升学的184人以及回原籍升学的146人。

­  新初一5日报到要测试

­  根据厦门市教育局部署,7月5日,新初一生将到学校报到,同时进行学业水平测试。学业水平测试一般为期一天,考语文、数学和英语。

­  据中学老师介绍,就是考小学知识,当然会加一些知识拓展。之后,根据学业水平测试的成绩,7月8日,各学校将使用统一的程序进行均衡编班。

­  学校分班不设重点班

­  据悉,从2013年起,厦门市教育局就明文规定,全市所有公办初中新生的编班工作,统一采用随机编班的方式进行,学校不得分所谓的重点班和非重点班。所谓的“均衡班”,就是通过程序,让每班学业水平的平均总分、各科成绩的差距,基本上控制在一分以内。

­  当然,在学校分班时,教育局会在后台实时监控,因此,设置什么条件,都一目了然。更重要的是,分班结束后,结果将被同时一式三份导出,一份在学校的电脑上,一份实时回传到市教育局的服务器上,另一份同步在微信发布。也就是说,编完班后,任何人都来不及偷改结果。(记者许蔚菡)

相关文章