2018年6月1日起厦门公交线路站点及运营时间调整

2019-05-18 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(58)

­  导报记者昨日从市运管处、公交集团获悉,6月1日起,一大拨公交线路有调整。

­  同安多条线路调整

­  因同安工业集中区大门租用的首末站将于5月31日到期,相关方面不再续租作为公交首末站使用。6月1日起,调整在该首末站始发的612路、618路、620路、621路、629路、634路6条线路分流至梧侣和西塘两个公交场站。

­  同时,为进一步方便同安区乘客出行,调整609路、640路、690路3条线路运营时间,调整630路、636路2条线路至乐海公交场站始发。

­  3条线路运营时间有变

­  因913路与917路、935路与929路线路重复率较高,平峰期客流量较少,为进一步契合软件园三期、石鼓路等片区乘客的高峰出行,913路、935路调整为工作日高峰专线。

­  与此同时,为进一步方便诚毅学院、中埔等片区乘客出行,同时结合第二西通道(海沧隧道)兴湖路段施工进度,调整955路双向增停集美大道的“诚毅学院”站、嘉禾路的“高崎火车站(中埔)”站、长岸路的“国际航运中心”站等3对中途站。

­  为进一步契合万科里、杏东生活区片区的高峰出行需求,调整定制公交D9路工作日的发班时间,万科里7:20。(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林弘博 左林)

原标题:6月1日起厦门一大拨公交线路有调整

相关文章