厦门共享汽车企业共同探讨 共享汽车如何良性有序发展

2019-05-18 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(177)

厦门共享汽车企业共同探讨 共享汽车如何良性有序发展

厦门共享汽车企业共同探讨 共享汽车如何良性有序发展

厦门共享汽车企业共同探讨 共享汽车如何良性有序发展

厦门共享汽车企业共同探讨 共享汽车如何良性有序发展

厦门共享汽车企业共同探讨 共享汽车如何良性有序发展

厦门共享汽车企业共同探讨 共享汽车如何良性有序发展

  共享汽车“厦门法规”大家一起来想一想

  导报联合交通部门、行业协会、企业共同研讨共享汽车规范管理

  很多共享汽车企业,都怀揣这样的梦:

  厦门是座岛,与欧美城市很像,中心区热闹,周边宜居。这样的城,驾驶共享汽车比私家车更便捷;

  厦门是座旅游城市,游客出行不仅需要公共交通,还需要网约车、共享汽车多种交通出行工具混搭。

  私家车少了,马路通畅了,市民游客也更方便了……这是一个值得期许的未来。

  连日来,本报持续关注“共享汽车乱象”,引起社会反响。

  昨天,厦门市道路运输管理处、厦门市汽车租赁暨汽车共享服务行业协会,以及首汽共享租车(GoFun)、厦门潮人新能源有限公司(潮人用车)、华夏出行有限公司厦门分公司(“摩范出行”)、“精灵出行”等共享汽车企业,共同探讨关于共享汽车如何良性有序发展。

  共享出行

  上海每辆共享汽车替代5.36辆小汽车

  有人担心,越来越多的“共享汽车”会加剧城市的交通拥堵。

  据“潮人用车”介绍,私家车平均日均行驶里程22公里,共享汽车成熟运营阶段日均行驶里程将实现100公里左右,是私家车的5倍。私家车日均使用时间不到1小时,成熟运营阶段共享汽车使用时间会在8-10小时,共享汽车提高城市车辆资源利用优势明显。

  一份《电动汽车分时租赁综合效益评价》调查报告也显示,在上海,每辆共享汽车替代小汽车的数量为5.36辆;而欧美发达国家,比如美国西雅图、加拿大温哥华,这一数据比例达到了10辆左右。

  换句话说,共享汽车的出现就是把有购车意识的人群数量降下去,从源头上降低汽车购买量,在一定程度上减少城市特别是大城市不断增加的汽车保有量。“用户有用车需求,才从网点取车,并不会有空车在道路上行驶,因此不会给城市带来额外的交通压力。”潮人用车负责人欧阳说。

  加装设备

  每隔三分钟传输一张驾驶员图片

  共享汽车走进生活,保证行车安全必须成为“标配”,若安全没法实现“共享”,共享汽车只能叫好不叫座。

  确保共享汽车安全“共享”,首先要把住司机入驻关。相较于传统的汽车租赁,共享汽车的租赁方式省去了面对面的人工审查,无形中放大了安全隐患,原本没有驾驶执照的人员,就可能使用注册用户的信息进行租车。甚至有的市场上也出现过未成年人使用父母账号驾驶共享汽车的事例。

  昨天,GoFun共享租车高级总监孔林昱透露,今年会在车上安装更高级别的实时鉴别系统,“我们正在提高人脸识别、车内驾驶识别,通过摄像头每隔三分钟往总部传输一张图片,全部由计算机控制检测识别。甚至连人有没有酒驾、毒驾,都可以识别,做到有法可依、有合同可依。”

  业内人士分析,租车人员的资质审核,一个是身份证,一个是驾照。“我们会检查这个人有没有犯罪记录、驾照分数情况。如果有问题,审核就无法通过。这些在技术角度都能解决,唯一不能解决的就是用车人对车的暴力破坏。”各平台负责人表示。

  增加取还点

  杜绝乱停车现象

  网络上,无数基于共享汽车的段子层出不穷:例如,为了找到一辆共享汽车,先用滴滴叫车,然后骑ofo单车才找到共享汽车。

  真实情况是,大部分共享汽车APP都有时间限制,用户必须在规定时间内找到共享汽车。一旦超时,这辆车很可能被其他用户预订。而且就算是该车辆没有被预订,原来预订的用户也很难再次预订该车。

  停车点和取车点的问题,也限制着共享汽车的发展。“停车难,停车位成本也逐年上涨。共享汽车大多为新能源汽车,然而全厦门20000多辆新能源车,每天抢着不到2000根充电桩充电。”欧阳希望,有关部门能真正解决停车难问题,杜绝乱停车现象,用更好的便利性服务厦门市民。

  合法合规

  尽早建立行业规范

相关文章