盗窃后朝监控挥手“再见” 15小时后被民警人赃俱获

2019-05-18 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(66)

盗窃后朝监控挥手“再见” 15小时后被民警人赃俱获

­   近日,一名“飞贼”攀爬小区天台入室盗窃,得手后居然嚣张地朝监控探头挥手“拜拜”。然而,15个小时后他就被江头所民警人赃俱获。

盗窃后朝监控挥手“再见” 15小时后被民警人赃俱获

  ▲嫌疑人张某海(中)被抓获

­  21日22时许,江头所接报,辖区某小区7号楼顶楼住户被入室盗窃现金5000元,办案队民警王高雄立即到场了解情况。通过走访及相关线索排查,民警发现嫌疑男子是从4号楼乘坐电梯到达顶楼天台,随后穿过5、6号楼天台到达7号楼,攀爬入室盗窃,作案后又乘坐6号楼电梯返回。

­  民警在电梯监控中发现,嫌疑人故意脸朝摄像头,挥手“拜拜”后走出电梯,态度嚣张。民警排查发现,嫌疑人并未离开小区。经分局及所内通力协作分析,民警初步判断嫌疑人居住在小区内,火速根据掌握的信息,利用厦门百姓APP对4、5、6号楼住户逐一排查,并在分局研判支持下锁定嫌疑人具体住址。

­  22日13时,民警叶志斌带领辅警在该小区4号楼某室将嫌疑人张某海(男、27岁、永定县人)抓获,该屋为其所租。经审讯,其对违法犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被依法刑拘。(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 张虹 文/图)

原标题:“飞贼”偷完东西还朝监控“拜拜” 厦门警方15小时便将其抓获

相关文章