贵州茅台微跌 袁仁国被“双开”对股价后期影响

2019-06-13 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(157)

  (原标题:贵州茅台微跌,袁仁国被“双开”对股价后期影响几何)

  5月23日,贵州茅台低开,截至发稿跌1.24%,报877.01元,总市值11017亿元。

  昨日盘后,中央纪委国家监委网站发布消息称,据贵州省纪委监委消息,日前,经贵州省委批准,贵州省纪委监委对中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予袁仁国开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

  经查,袁仁国严重违反政治纪律和政治规矩,将茅台酒经营权作为拉拢关系、利益交换的工具,进行政治攀附,捞取政治资本;大搞权权、权钱交易,大肆为不法经销商违规从事茅台酒经营提供便利,严重破坏茅台酒营销环境;大搞“家族式腐败”;转移赃款赃物,与他人串供,对抗组织审查。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,违规从事营利活动,非法获取巨额利益;大搞权色、钱色交易。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  交易所公布的盘后数据显示,昨日北上资金买入贵州茅台7.16亿元,卖出10.42亿元,净卖出3.26亿元。这已经是北上资金连续第12个交易日净卖出贵州茅台,合计净卖出95.51亿元。自4月以来,北上资金净卖出贵州茅台的金额更是高达134.2亿元。

  有分析人士认为,袁仁国事件可能茅台股价影响并不会太大,毕竟李保芳已经接捧有将近一年时间,而若能理顺经销商渠道,降低交易成本,通畅交易渠道,对贵州茅台而言反而加分项。