PP体育举办方言足球解说大赛 开发足球版权价值

2019-06-14 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(184)

9月21日,PP体育名嘴娄一晨、申方剑分别贴出了他们的即兴足球方言解说视频,本帮名嘴与京味教主上演激情PK,引发网友热议。实际上,这是由PP体育、PPTV智能电视以及龙珠体育三方联合发起首届“足球方言解说大赛”,娄一晨等PP体育解说导师正式向全国球迷发起足球解说招募令。

本次活动设置简单,适合绝大多数喜爱足球解说的球迷参与。根据官方介绍,球迷通过使用方言来解说任意一场足球比赛集锦并拍摄,视频时长控制在3-10分钟范围内,然后在带话题#足球方言解说大赛#并@PPTV智能电视官方微博,同时上传参赛视频即可。

随后,赛事将组织专家评审团选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,对应奖品分别为PPTV智能电视一台、PPTV P1电视盒子一台以及PP体育足球通月卡一张。同时,获得一等奖和二等奖的10名优秀选手还将入围总决赛,并决出最终排名,总决赛前三名有机会获得和娄一晨、申方剑、肖彬、石庆圣等名嘴共同解说正式比赛的机会。

本次解说大赛参赛截止日为9月29日。球迷可以通过PP体育、PPTV智能电视、龙珠体育官方网站、官微以及PP体育客户端进入本次活动专区。

本次足球方言解说大赛,PP体育等三方为足球迷提供了一个充分展示自我的平台,活动规则除了要求方言之外,并未设置更多要求,意在鼓励参与者充分发挥自己的创造性,创新丰富多样的解说形式。这种与球迷有趣的互动,完美诠释了开放、共享的互联网精神,也将有助于吸引更多人参与活动并关注PP体育。

PP体育发起线上足球解说活动,也是对自身足球版权价值的进一步开发。随着将五大联赛、中超、亚冠、欧冠等国际重磅足球版权悉数收入囊中,PP体育打造了属于中国最强足球IP版图,而围绕版权,PP体育也组织了形式众多的线上线下活动,丰富球迷的足球生活,解说大赛便是其中之一。通过本次比赛,PP体育也意在培养更多球迷的解说兴趣,并为中国足球解说界挖掘潜在的新型人才。

从另一个层面看,本次三方共同发起、并邀请解说大咖参与的足球方言解说大赛,体现了苏宁集团品牌资源整合以及产业联合的优势。在体育赛事营销更加注重线上线下结合、更加注重用户体验的今天,这方面的优势将会为球迷带来更好的服务。

足球方言解说大赛,或许仅仅是个开始。