袁仁国离任董事长 茅台正式进入李保芳时代

2019-06-14 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(132)

(原标题:袁仁国离任董事长 茅台正式进入李保芳时代)

摘要:袁仁国离任茅台的消息终于得以落地。有媒体报道称,5月6日晚间,茅台集团干部大会,中共贵州省委常委、组织部长李邑飞在贵州茅台集团宣布省委决定:提名茅台集团党委书记、总经理李保芳为茅台集团董事长人选,董事长职务任免需按有关法律程序办理。有媒体报道称,袁仁国离职茅台后,将担任贵州省委员会经济委员会副主任。

本报记者 金晓岩 北京报道

袁仁国离任茅台的消息终于得以落地。有媒体报道称,5月6日晚间,茅台集团干部大会,中共贵州省委常委、组织部长李邑飞在贵州茅台集团宣布省委决定:提名茅台集团党委书记、总经理李保芳为茅台集团董事长人选,董事长职务任免需按有关法律程序办理。有媒体报道称,袁仁国离职茅台后,将担任贵州省委员会经济委员会副主任。

自此,袁仁国不再担任茅台集团董事长职务。据了解,贵州省委方面,除了组织部长之外,副部长、国资委主任昨天都来了,这个干部大会于晚上10点多才开始,结束已经11点多。

对此,有接近茅台的相关人士也向本报记者证实了这一消息,但目前官方还没有公布。

其实,2017年以来,坊间一直传袁仁国将会继续连任茅台集团、贵州茅台上市公司董事长。当时就有声音直指,袁仁国将会退休,李保芳将成为茅台集团和贵州茅台的掌舵人。但是当时这个消息被袁仁国本人予以否认。

公开资料显示,1956年出生的袁仁国今年已经62岁,出任贵州茅台上市公司董事长已有18年,担任茅台集团董事长也有8年时间,其前任季克良退休时年龄为65岁。

此次,李保芳担任茅台集团党委书记、董事长、总经理,贵州茅台酒股份有限公司董事长、总经理(代),这也标志着茅台正式进入“李保芳时代”。

据悉,2015年8月24日,原贵州省经济与信息化委员会党组书记、主任李保芳出任贵州茅台集团总经理,开启从官员转型为国企职业经理人。公开简历显示,李保芳知青出身,做过基矿工人,1978年11月从贵州财经学院工业经济管理专业毕业后,进入贵州省六盘市计委工作;2003年9月,李保芳出任贵州开发投资公司总经理、党委副书记,后又兼任贵州水红铁路有限公司副董事长一职。2013年开始担任贵州省经济和信息化委员会党组书记、主任,中共贵州省委国防工业工作委员会委员、书记。

李保芳自进入茅台集团以来,以务实和亲和之风,为茅台带来诸多的改变。自来茅台后,他主导了酱香系列酒的发展及茅台酒稳价政策。此外,茅台近年来在多种酒类业务上实现快速发展,与以往光依赖茅台酒的局面大为不同。这些举措后面,都隐然显露了李保芳个人的风格。

此后,李保芳将引领茅台走向何方引关注。