“最牛记者”贵州茅台董事长袁仁国被注销记者证(图)

2019-06-14 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(141)

“最牛记者”贵州茅台董事长袁仁国被注销记者证

 



  中国经济网北京12月3日讯 (记者 屈波) 据中国记者网消息,此前被曝为中国“最牛记者”的贵州茅台董事长袁仁国被注销记者证。中国记者网公告栏《关于持记者证人员名单的公示》称:“经初步核实,消费日报社通过报送虚假材料,违规为企业人员袁仁国申领新闻记者证,并连续多年违规为其办理年检手续。调查同时发现,消费日报社未能严格管理其新闻记者证,未按规定及时注销已调离新闻采编岗位的李荣钢、邬成梁、牟新艇、刘利民、范伟民、王玉、黄振球、谢致平、吕佩义等人员的新闻记者证。目前,新闻出版总署已责令消费日报社注销了上述10人违规持有的新闻记者证,并对消费日报社立案调查,将根据调查结果依法做出相应处罚。”

  一个月前,有媒体报道,在记者的队伍里,竟然有一位知名企业的老总,他就是贵州茅台董事长袁仁国。对于这位大名鼎鼎的企业家持有记者证,“记者”的供职单位《消费日报》给予的解释是,在很多年前,袁仁国作为特约记者给报社供稿。而网上流传的袁仁国记者证照片显示,袁仁国记者证发证时间是2009年,2010年、2011年和2012年都做了年检。

  作者:屈波