梁朝伟笑说脱衣爽 力宏:这角色我也敢

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(120)

一部《色,戒》让人再次领教了李安的导演功力,更让人看到了李安骨子里的狂放。为什么如此情色,李安开玩笑说:“拍电影对我来说,就是去做那些我不敢做的事情。”而这一次陪他疯狂的既有初出茅庐的汤唯,更有戛纳影帝梁朝伟。

如果说因为一张提前曝光的背部全裸的照片,汤唯在《色,戒》中的突破尺度,观众们还有所准备的话,梁朝伟在《色,戒》中的尺度之宽,则让人大跌眼镜。而面对记者们“战战兢兢”才敢提出口的问题,公众面前永远保持微笑的梁朝伟,反而镇定和坦然得多。

香港一位女记者问他,电影里一些很重要的部分都看到了,观众都觉得很奇怪时,话没说完自己已经紧张得红着脸结结巴巴,倒是梁朝伟微笑着反问:“奇怪什么?”女记者只好硬着头皮问完:“奇怪那些场面是不是本人演的?”梁朝伟淡然一笑说:“我想,我不需要替身吧。”又有记者问梁朝伟,你演这部电影,是否需要女朋友批准?梁朝伟又一次笑着:“拍电影为什么需要批准?”

《色,戒》上映之后,心急的媒体采访不到梁朝伟本人,就编出梁朝伟说:“在电影里脱衣服其实很痛苦”的说法。而当这句话被梁朝伟本人听到后,他立刻笑了起来,然后称:“我不是第一天拍电影,也不是第一天拍床戏,我从来没有讲过脱衣服很难,其实脱衣服还是蛮爽的。”对于演床戏有多难,梁朝伟回应说,演戏要投入角色,“角色要表达什么,我就要去表达什么,我是那么享受,那么多年来,我一直都在挖掘自己的可能性,挖掘自己的底限在哪里,其实我没有给自己设一个底限,因为我不知道底限在哪里,有时候我自己也很想知道。”

据李安透露,电影中的那段情节,在和梁朝伟谈的时候,一开始也不敢开门见山,只好晓以大义,先说这个剧本这个故事有多好,然后才谈到艺术上需要牺牲,不过梁朝伟一句“我懂”,就让李安彻底放心。面对李安的调侃,梁朝伟说:“其实观众一直都很期待,我每次演出都有新的东西给他们,希望看到我的一些突破性和可能性,演戏对我来说很享受,所以真的没有什么大不了的。”梁朝伟最后说,这段激情戏的回忆对他来说不是一段挑战,倒更像是一种释放,所以他很感谢李安,因为是李安把他带到了另外一个层次,“我很感谢他在我觉得困惑的时候,给了我这样一个角色,让我看到了突破自己的可能。”

李安评价不用和梁朝伟多说

梁朝伟已经在演艺圈很久了,我跟他说这段戏时候,其实就是提建议,某种程度上我觉得是比较简单的一件事,一部电影需要艺术付出,他也是了解的。要拍的那一天,我们刚开始打光,他可以感觉到我在试探他,我这样做,有一种心理作战的感觉,但是他没有半点犹豫,很快就进入角色。梁朝伟的表演没有什么可多说的,他是最好的演员,拍完《色,戒》他已经进入了另外一个层次,经常有人说他是戏仙,我觉得他拍完这部电影之后,已经修成正果,从戏仙升级为戏精了。”

梁朝伟笑说脱衣爽 力宏:这角色我也敢

李安对《色,戒》各演员均分外满意。

李安评价很庆幸没有选错王力宏

从来没有正面评价过王力宏的李安,在威尼斯终于第一次松口,“力宏是这次我最大的发现,他之前不会演戏,我遍寻华人演员,才找到这样气质的一个他,现在我很庆幸自己没有选错人。”对于王力宏在片中持刀杀人和拧断对方脖子的表演,李安说:“这次对他来说,是一个很大的突破,观众心目中的他从来都是很阳光、很健康的形象,而这次他终于从男孩变成男人,那一段戏就好像是挥手向童年告别。”

王力宏:梁朝伟的角色我也敢演

“如果说梁朝伟演的是色的部分,我演的就是戒的部分,所以我只有把自己的戏分演好,这出电影才能平衡。”第一次初登大银幕的王力宏对于电影已经有自己的评语。然而掩盖在梁朝伟的光芒下,王力宏的话少了很多,有记者问他,梁朝伟的角色有床戏,你敢演吗?王力宏想了一会儿说:“我真的很钦佩他,但是如果做演员,就应该什么都挑战,所以我想,梁朝伟的角色我也敢演。”

《色,戒》在威尼斯的全球首映场,王力宏的妈妈也坐在观众席,看到儿子的表演,她很激动,并且感动落泪。王力宏说,其实对于他来讲,这部影片已经有着很大的突破,“在片中,我扮演的是爱国青年邝裕民,仇视汉奸几乎到了变态的地步,这个角色与我反差太大了,我平时是不发脾气的人,但在戏里却失去了控制。”王力宏说,角色带来的创伤,一直都会跟随他,以至于拍这部戏写出来的歌,也都充满了1930年代的腔调。第一次演出,媒体评价王力宏演技尚可,但相对其他几位主演,他的生涩显而易见。不过,王力宏对自己的表演很满意,“如果说有遗憾,所有的遗憾都在邝裕民。”

《色,戒》情色大卖场预告片揭幕。