[专稿]日本票房综述:《圣诞颂歌》唱响东瀛

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(73)

[专稿]日本票房综述:《圣诞颂歌》唱响东瀛


《圣诞颂歌》剧照

  上周末的日本票房,共有四部新片杀入十强,其中日本本土的影片不负众望,占据了8个位置,但是榜首的位置还是让给了《迈克尔·杰克逊:就是这样》,本片在日本的上周末票房成绩达到了前一周的81%,2.8亿日元的票房使得本片在上映三周之后依旧独占鳌头,虽然本片在北美票房排名滑落到第5位,票房成绩仅收获510万美元,但是本片全球的票房比较惊人,三周之内已经累积到了1.97亿美元,流行天王迈克尔·杰克逊虽然人已经离开了这个世界,但是他留下的精神财富还是影响了所有热爱他的人。

  圣诞节虽然没到,但是《圣诞颂歌》却提前来了,《极地特快》的导演罗伯特·泽米吉斯大胆的改编了狄更斯的不朽名著《圣诞颂歌》,并且本片还是迪士尼首部以IMAX 3D方式呈现的影片,美国无厘头搞笑巨星金·凯瑞在片中分饰四角,演绎出一段悲喜人生。《圣诞颂歌》在美国上映的第一个周末获得了3100万美元的首映周末票房成绩,并且获得了周末票房冠军,但是2亿美元的投资却仅获得3100的首映票房,《圣诞颂歌》看来还要发力,而在日本,《圣诞颂歌》的成绩倒还不错,排在了票房排行榜的榜眼位置。

  上周末的第三名则是由日本本土新片《有泪不轻弹》获得,这部著名鬼才编剧宫藤官九郎创作的新片《有泪不轻弹》,是由水田伸生执导的,阿部隆史、瑛太主演,本片在全国303块银幕上上映,周末2天共有16万4017名观众观看本片,获得了2亿566万7400日元的票房成绩,是水田伸生指导的《舞妓班》首周票房的88.4%,影片有如此好的成绩,片商也期望票房有望问鼎20亿日元。

  作为纪念日本推理大师松本清张诞辰100周年的影片《零的焦点》,上周末票房成绩也不错,排在了排行榜的第4名,日本天后广末凉子、素颜美女木村多江以及影视歌三线艺人中谷美纪合力打造的影片上周末表现不俗,本片在全国322块银幕公开放映,周末两天一共有13万7843名观众观看本片,获得了1亿5732万3950日元的票房成绩。

  由于《圣诞颂歌》等三部新片表现出强劲的实力,《我的初恋情人》、《不落的太阳》和动画片《光之美少女》在上周末跌倒了5、6、7三位。紧随其后的也是一部本土新片,就是大森南朋、松雪泰子主演的《微笑警官》,影片根据佐佐木让的畅销小说改编,67岁的角川春树在11年后再次持起导筒,本片在日本全国233块屏幕的公开放映,周末两天共有4万5832名观众观看本片,5514万3400日元的票房成绩也算不错。

  排名最后两位是藤原龙也主演的《赌博默示录》和以及长跑励志片《强风正劲》。

2009.11.14-2009.11.15 日本周末票房排行榜

1、《迈克尔·杰克逊:就是这样》
2、《圣诞颂歌》
3、《有泪不轻弹》
4、《零的焦点》
5、《我的初恋情人》
6、《不落的太阳》
7、《光之美少女:玩具王国的秘密》
8、《微笑警官》
9、《赌博默示录》
10、《强风正劲》

[专稿]日本票房综述:《圣诞颂歌》唱响东瀛


圣诞颂歌

狄更斯经典巨著再现银幕

  回想起《圣诞颂歌》这个题材已经在美国上映过2次了,第一次是迪斯尼公司在1983年上映的以米老鼠和唐老鸭为角色的《米奇的圣诞颂歌》,第二次是由吉姆·汉森公司制作发行的《布偶圣诞颂》,在1992年上映,后来迪士尼公司从吉姆·汉森公司那里获得了版权,于是本次的《圣诞颂歌》还是由迪斯尼奏响。

  《圣诞颂歌》十九世纪英国小说家狄更斯的著名短篇小说,主要描写商人斯克鲁奇的冷漠、自私和贪婪,以及圣诞前夜他在三个圣诞精灵的启示下痛改前非的心路历程。曾获得第六十七届最佳导演奖、最佳影片奖等六个奥斯卡小金人的电影《阿甘正传》的导演罗伯特·泽米吉斯改编并导演了本片,1979年他写的《1941》就被史蒂芬·斯皮尔伯格搬上大银幕,泽米吉斯策划长达4年之久的剧本《回到未来》改拍电影之后在美国本土超过2亿美元的票房成绩成为1985年的冠军;1988年泽米吉拍摄了《谁陷害了兔子罗杰》,这部制作成本为4500万美元却在当年创下1亿7000万美元票房,并获得了1989年奥斯卡最佳视觉效果和特别成就奖。而后《阿甘正传》获得了1995年奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男演员等6项大奖,全球票房高达5.5亿美元,泽米吉斯可谓集万千荣誉集一身。