《告白》作者出新悬疑作 女主角敲定吉永小百合

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(134)

《告白》作者出新悬疑作 女主角敲定吉永小百合


原作小说封面

《告白》作者出新悬疑作 女主角敲定吉永小百合


吉永小百合

《告白》作者出新悬疑作 女主角敲定吉永小百合


导演阪本顺治


    电影网讯(编译/姬忠鹏)日本女星吉永小百合确定主演东映创立60周年纪念大作《北方的金丝雀》。该片将由影片《大鹿村骚动记》的导演版本顺治掌镜,小百合在片中饰演一名小学教师,这是二人的首次合作。

    该片根据人气悬疑片《告白》的原作者日本新一代作家凑佳苗的全新力作《往复书简》的第2集《二十年后的宿题》进行改编。影片拍摄地选在日本最北端的礼文岛、利尻岛,那里有着天然的高山植被、陡峭山崖、严酷气候。全片以一座小学校为舞台,吉永小百合饰演的小学老师川岛,每天与6名有着天籁嗓音的学生一起生活,但在一次学生坠崖的悲剧事件中,令川岛痛失丈夫,她便毅然辞去了教师工作,20年后,川岛与这6名学生再次相见,当年的悲剧真相逐渐浮出水面……

    该片是小百合继《弟弟》(导演山田洋次)之后,时隔3年主演的最新电影,同时也是小百合出演的第116部电影(包括担任动画电影声优)。小百合表示“今年夏天,我曾前往礼文岛、利尻岛,提前感受那里美轮美奂的自然气息,能够在风景如画的地方拍电影,我从心底感到无比高兴。”

    影片预计2011年11月开机,除了在礼文岛、利尻岛取景以外,剧组还将转站北海道的札幌、稚内、以及东京市内。2012年初夏进入拍摄的第2阶段,同年夏天杀青,秋天制作完成。除了小百合确定饰演女主角之外,其他演员阵容还未发表。影片《北方的金丝雀》预计2012年秋后在日本全国公映。

下页更多精彩内容