跟着梁朝伟去北海道滑雪!(组图)

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(136)

日本最长樱花道

跟着梁朝伟去北海道滑雪!

日本最长樱花道


  “二十间道路”

北海道秋的枫叶

北海道秋的枫叶

富良野的薰衣草

富良野的薰衣草

梁朝伟、刘嘉玲在北海道滑雪

梁朝伟、刘嘉玲在北海道滑雪


  有人说,北海道是个至少要去四次的地方,因为每个季节都有她独特的魅力与景致。而若是第一次去,那一定得选冬季启程。但多次往返日本的签证太难办?现在,好消息来了!日本今日起将放宽对华个人游客3年多次往返签证的申请条件,三年内有过访日记录的个人,办理三年多次往返签证的年收入证明将放宽至10万;三年内未去过日本,申领三年多次往返签证须提交20万元的税单。而且,提交50万以上的税单后个人还可办理5年多次往返签,同时不限制赴日地区。

好吧,证件搞定后,北海道之旅说走就走。

在阿寒湖泡个温泉吧

冬天去北海道的理由嘛?梁影帝每年一次的北海道滑雪游就是铁证啊,而且真爱程度已到老婆刘嘉玲没空陪同前往,他跟团也要去的地步。这不,去年台湾偶像团体JPM成员王子就曾在微博晒出其造型师在北海道滑雪偶遇梁朝伟的合影。据同行的团员透露,大家都叫影帝“小梁”。

好了,说正经的。被雪装点的北海道,是日本冬天里最美的画卷。除了传统的滑雪、拉雪橇、堆雪屋,每年2月举行的“小樽雪灯之路”点灯仪式上,运河上漂着400个装了蜡烛的玻璃浮球,约15万支蜡烛把小樽的夜晚照得恍如童话世界。在电影《非诚勿扰》中,舒淇泡着温泉的一幕大家还记得吗?那里就是北海道阿寒湖温泉。

PS

电影中大名鼎鼎的四姐妹居酒屋也在这里哦,叫一份由鲑鱼、土豆、萝卜等炖煮成的石狩锅,再来点帝王蟹,实在是满足至极。

漫步日本最长樱花路

据驴友李琳介绍,她初次到北海道,是去年4月下旬。最先观赏到的樱花是在松前公园,园内种植有1万株樱花树,品种多达数百种,其中重瓣樱最多。

长约8公里的北海道静内町“二十间道路”上,作为日本最长的樱花路也值得一看。樱花树夹道长满两旁,走在其中,仿佛置身梦境。据说,此处的樱花自1916年开始种植,当时,牧场员工通过3年的时间,从周边的山间移植了大量山樱。每年5月前后樱花盛开时,这里都会禁止车辆驶入,游客大可慢慢赏花,用脚步丈量此樱花路的长度最适合不过。

PS

赏樱,在日本被称为花见,是古老的传统—每年春天,日本王室总在佳山胜水、樱木繁处祭天祈丰年,后来民间纷纷效仿,逐渐成为举国迎春的大事。

富良野赏薰衣草花田

地处北海道中央的富良野,是世界知名的薰衣草产地,有“东方普罗旺斯”的别称。每年的6月上旬至8月下旬,山坡与平原都成了紫色的花海。

深圳驴友Eddy说,在富良野看薰衣草最好的去处是富田农场,那里有波浪状的彩色花田与不同品种的薰衣草花田。森林里的时钟咖啡馆是富良野三部曲之《温柔时刻》的拍摄地。咖啡馆内的陈设与餐具一直沿用当时拍摄时的道具。旅行者不仅可以品尝香醇的咖啡,也可以自己动手研磨。

PS

在美瑛町田园深处,麦田、荞麦田、土豆田等各种颜色的农田构成了色彩斑斓的“拼布之路”景观道。

由北向南做追枫少年

北海道的枫叶季始于9月中旬的大雪山国家公园,随后逐渐向南出现在岛上的其他地方,受自然因素影响较大。那火红的枫叶,在九月下旬出现在知床国立公园;十月初出现在札幌;而十月中旬则出现在岛上最南端的大沼公园与函馆。

重庆妹子陈灿说,她是追着岩井俊二导演的《情书》去的。从一封送错的情书开始展开的奇妙爱情故事,小樽市内现在还保留有当时的拍摄场景。在风景醉人的秋季与恋人非常值得一去。沿着小樽运河走,玻璃馆、八音盒店、卖明信片的老人、擦身而过的日本短裙少女。浪漫的气氛在空气中蔓延。

PS

每年9月,在秋刀鱼捕捞量第一的根室港,有不少海鲜烧烤活动,周杰伦的代表作《七里香》中提到的盐烧秋刀鱼,可以在这里一次吃个够哦。

链接

今后免签游塔希提群岛啦!