六大棋王聚集广东惠州对弈

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(160)

中新社惠州6月27日电 (李春凤)分别来自新加坡、马来西亚,以及中国粤、港、澳、台的六大棋王27日在广东惠州高榜山顶的挂榜阁展开对弈。广东的钟少卿、新加坡的吴宗翰和台北的吴贵临分别击败对手,摘得各场桂冠。

据了解,此次比赛是今年10月份将在广东惠州举办的世界象棋大赛的邀请赛,其主题为“棋王对决,高榜论道”。参赛的六大棋王分别是来自新加坡的吴宗翰、马来西亚的黎金福、中国香港的赵汝权、中国澳门的李锦欢、中国台湾的吴贵临以及广东的钟少卿。比赛以抽签的形式确定对手,六大棋王划分为三局棋赛,每局限时二十分钟。

在当天的比赛中,广东的钟少卿、新加坡的吴宗翰和台北的吴贵临以精湛的棋艺和敏捷的思维击败对手,赢得比赛。比赛结束后,象棋国际大师吕钦应邀为冠军获得者颁奖。

惠州棋类协会副会长沈国强称,在惠州市惠城区的制高点高榜山顶举办棋王快棋赛,不仅活跃了惠州高榜山的人文气氛,还丰富了本次快棋赛的文化内涵,“棋王对决,高榜论道”的比赛主题正是结合高榜山的寓意而来。

据了解,今年10月世界象棋大赛将在广东惠州市举行,这些获奖选手将作为参赛选手再次来惠州对弈。(完)

标签:棋王 广东 惠州 吴贵临 吴宗翰

(原标题:六大棋王聚集广东惠州对弈)

相关文章