兰州市签约项目投资总额超千亿 60亿打造“兰州金融谷”(三)

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(185)

签约仪式现场 呼双鹏摄

 
签约仪式现场 呼双鹏摄  

人民网兰州6月19日电(记者 呼双鹏)19日下午,第十九届兰洽会暨民企垄上行活动兰州市经济合作项目推介会暨重点项目举行集中签约仪式。今日下午签约的126个项目投资总额达到891亿元,而兰州市在本届兰洽会上的签约项目将达到137个,投资总额1158亿元,比上届兰洽会增长50.6%。其中,总投资60亿元的“兰州金融谷”项目将落户兰州市城关区东岗地区。

兰州市签约项目投资总额超千亿 

在本届兰洽会上,兰州市在省市专场将共签约项目137个,投资总额1158亿元,与上届兰洽会签约总额769亿元相比,增长50.6%。其中:工业项目58个,投资总额308.3亿元,从去年的18%提高到今年的26.6%。在兰州新区范围内,兰州新区、高新区、经济区、永登县共签约项目46个,投资总额421.92亿元,占全市投资总额的36.4%。兰州新区签约项目28个,投资总额315.68亿元;高新区签约项目12个,投资总额72.91亿元;经济区签约项目10个,投资总额62.3亿元;城关区签约项目18个,投资总额151.47亿元;七里河区签约项目10个,投资总额146.2亿元;西固区签约项目12个,投资总额90.5亿元;安宁区签约项目8个,投资总额131.2亿元;红古区签约项目13个,投资总额53.4亿元;永登县签约项目15个,投资总额56.3亿元;榆中县签约项目5个,投资总额43.65亿元;皋兰县签约项目6个,投资总额34.4亿元。

在20日上午即将举行的甘肃省重点项目集中签约仪式上,兰州市将有兰州新区绿地中央金融商务区大型城市综合体、中玻新材循环经济产业园、兰州毅德国际商贸城市、恒大彭家坪科技新城、兰州航天产业园、甘肃省红色收藏文化旅游区“三馆一街”等11个项目签约,投资总额267亿元。

总投资60亿 东岗打造“兰州金融谷” 

19日下午,随着深圳联合金融控股集团与兰州城关区签订合约,总投资60亿元的“兰州金融谷”项目落户兰州市城关区东岗地区。记者了解到,为了打破传统分散的金融模式在一定程度上并不利于企业发展这一瓶颈,兰州市引进深圳联合金融着力打造“兰州金融谷”项目,以把兰州建成区域金融中心,推动兰州金融机构之间形成资源共享、优势互补的格局,实现甘肃省金融业的超常规发展。据介绍,随着“兰州金融谷”建设,将吸引更多的股份制银行、外资银行和全国的保险、外汇、证券、期货公司来兰设立机构,大力发展资本市场,从而把兰州建设成为辐射整个西北的金融中心。 

(原标题:兰州市签约项目投资总额超千亿 60亿打造“兰州金融谷”)

相关文章