联想官微改名“联想中国”引争议,网友:微软

2019-06-22 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(94)

原创 联想官微改名“联想中国”引争议,网友:微软中国、索尼中国

2019-06-03 11:22 来源:清单科技

原标题:联想官微改名“联想中国”引争议,网友:微软中国、索尼中国

最近除了华为一直都在各大媒体平台的头条,联想也是各大媒体头条的常客。华为成为头条的原因大家也都知道,因为华为被某国列入了黑名单,在这份黑名单上,某国企业就不敢继续和华为合作,为此也引发了一大波爱国潮。而联想之所以能够上头条是,因为联想前不久的断供华为和CFO的撤出中国言论,在之后就是最近的官博改名事件。

联想官微改名“联想中国”引争议,网友:微软

华为被列入某国的黑名单之后,联想就陷入了断供华为的的谣言中,随后联想很快就辟谣了,造谣者也为此道歉了,事情很快就过去了。但是紧接着联想的CFO发表了“撤出中国”的言论,又再一次将联想推上了风口浪尖,虽然该CFO前两天发文进行了致歉,但事情仍然没有平息。最近两天联想官方微信也发布了长文进行了辟谣,声称是CNBC误读了,断章取义。并且联想还表示,目前90%的产能都在中国,而且联想最近也在深圳投资20多亿建设了新的厂区。

联想官微改名“联想中国”引争议,网友:微软

此前联想的口碑就已经不是很好了,因为种种事情,联想被冠上了“美帝良心”的称号,我们简单细数下联想最近几年做的事情,在2006年的是时候联想出现了一次飞线门,全球召回,除了中国。而后5G标准投票,联想给了高通,华为痛失大部分5G标准制定权,而后联想被爆出同一款产品在某国的售价远比国内的便宜,这更让联想联想坐实了美帝良心的称号。

联想官微改名“联想中国”引争议,网友:微软

展开全文

最近这件事情更是让联想彻底走向了“不爱国”的道路,联想官方微博改名联想中国,虽然不知道是不是联想被某国顶上了,联想被迫改名,还是有其他的原因。要知道,一般情况下下,要亿加上中国肯定是加中国某某,只有外国企业在中国的微博才会是某某中国,向索尼中国,微软中国,而现在联想中国,这不得不让人有了更多的想法了。

联想官微改名“联想中国”引争议,网友:微软

当然这对联想来说也没什么了,每一次联想有一点点的事情都会被大肆宣扬,甚至会被媒体添油加醋,但种种事件也已经坐实了,联想也坐实了“美帝良心”的称号。前不久人民日报还发表了一篇,与其坐而联想,不如战而华为,的文章,更是直接电名了联想,虽然联想的行为并没有违反相关的法律法规,但联想的行为让广大消费者彻底失去了信心。对于联想你有什么想说的吗?返回搜狐,查看更多