摩拜单车改名美团单车,背靠美团可以放心交押

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(199)

2018年4月,美团用27亿美元的价格,收购了摩拜单车,还承担了摩拜10亿美元的债务。胡玮炜以及她的创始团队,也已经套现出局。王兴说,摩拜是少有的中国原创,难得的有设计感的品牌,将会和美团创造新的辉煌。

在市场一片看好共享单车的前景下,有些经济学家表态,共享单车是一个共享经济伪命题,找不到盈利模式的,必然是失败收场。现在来看,这番话是非常有道理的,ofo小黄车的失败案例完全可以说明这一点。曾经共享单车迅速崛起,这离不开资本的融资,经过“烧钱大战”后,摩拜单车便面临资金紧张。而在那个时候美团愿意做摩拜单车的接盘侠,怪不得大家都说胡玮炜才是人生赢家。

今日,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。

经过半年多的时间,摩拜单车成功入驻美团软件之中,王慧文在内部信中表示,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

宏观的看这个冬天,共享经济是一地鸡毛,无论是共享单车还是共享汽车都没有逃过押金难退、员工讨债、濒临倒闭的字眼。美团单车背靠小巨头美团,应该不会成为下一个押金难退的平台吧。