祖籍福建漳浦的台湾知名作家林清玄逝世;摩拜

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(131)

1、祖籍福建漳浦的台湾知名作家林清玄逝世!

1月23日,据台湾《自由时报》报道,台湾知名作家林清玄逝世,终年65岁。

林清玄是台湾高雄人,祖籍地福建省漳浦县,曾用笔名包括秦情、林漓、林大悲、天心永乐等,生于1953年,毕业于台湾世界新闻专科学校,曾任《中国时报》记者、《工商时报》记者、《时报杂志》主编等职。

他于20岁开始散文创作,当年出版了自己的第一本书《莲花开落》。得奖的速度非常快——在自己30岁前,他获得了台湾吴三连文艺奖、《中国时报》文学奖、中华文学奖、《中央日报》文学奖等台湾地区的各项文学大奖。

大公司

1、摩拜将更名为美团单车

1月23日消息,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。

1月22日消息,锤子科技的“接盘侠”终于出现了。据锤子科技内部人士透露,昨天已经接到临时通知,要求改签劳动合同到今日头条的母公司“字节跳动”。(凤凰网科技)

投融资

1、AI机器人公司优必选新一轮融资即将到位,估值达100亿美元

AI机器人公司优必选创始人周剑透露,目前优必选C+轮融资即将到位,会在合适的时间公布,投后估值100亿美金。2018年初,该公司完成了8.2亿美元的C轮融资,估值达到50亿美金。(全天候科技)

2、红点中国完成募资4亿美元,新设Opportunity Fund覆盖成长期

36氪讯,红点创业投资中国基金宣布完成4亿美元基金募集,这是红点中国自2016年从红点全球基金独立后募集的第二支美元基金。截至目前,红点中国基金管理规模超过10亿美元。红点中国本期基金将单独分出1亿美元,设立Opportunity Fund来覆盖成长期投资。

3、戈壁创投入场菲律宾医疗&教育投资

戈壁创投进军菲律宾市场,与当地合作伙伴Core Capital的合资基金投资了两家当地初创企业——医疗科技公司Maria Health和在线教育平台Edukasyon。投资的财务细节尚未公开。Maria Health表示新资金将用于平台扩张, Edukasyon则表示新资金将用于公司产品供应的拓展。