百度回应“搜索引擎已死”:问心无愧;摩拜将

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(112)

多闪启动“亲密聊天季”活动:和好友聊天最高可获得10000元

多闪启动为期五天的“亲密聊天季”活动,即日起,只要在多闪和好友聊天就可以获得一枚“金币”,使用“金币”在多闪里的“扭蛋机”抽奖,最高可获得10000元,五天时间一共会送出1000份万元大奖。

多闪产品经理许璐冉在今日头条上表示,多闪产品上架24小时内,新增突破100万。

“抖音短视频”起诉“百度”“奇虎”商标侵权,索赔500万

据海淀法院官网消息,因认为“360搜索”及“好看视频”利用“抖音”商标擅自进行商业推广,“抖音短视频”运营商北京微播视界科技有限公司以商标侵权及不正当竞争为由,将北京奇虎科技有限公司、北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司诉至法院,要求立即停止侵权及赔偿损失500万元。日前,海淀法院受理了此案。

一点资讯筹备新一轮融资,部分原股东与管理层将被清退

据第一财经报道,一点资讯正在筹备新一轮融资事宜,而在此过程中,一家政府背景的基金正主导着对一点资讯原股东架构与管理层的“清理”,两个独立信源分别指向北京市文化投资发展集团有限责任公司,后者在2017年11月、一点资讯E轮融资时,进入一点资讯股东体系之中、并作为“特股”存在。

锤子上海子公司法人变更,罗永浩退出董事备案

企查查显示,锤子科技全资子公司锤子科贸(上海)有限公司法定代表人由罗永浩变更为温洪喜,罗永浩退出董事备案。此前,罗永浩已先后卸任北京锤子数码科技有限公司、成都野望数码科技有限公司法人代表,均为温洪喜接任。

锤子官网近乎全品类断货,仅手机壳等部分周边在售

目前锤子官网大多数数码产品均处于断货状态,部分产品显示“已售罄”,在售的仅为手机壳、鞋子服饰等周边。另外在其他平台,锤子官方淘宝店铺仅有几款手机壳在售,京东的商品比较齐全,大部分锤子手机等硬件产品仍可购买。

微信最新版:小程序任务栏更新为小程序桌面

继7.0版本之后,1月22日,微信iOS版再次更新,小程序的任务栏已更新为小程序桌面。7.0.3新版本中,小程序界面首行显示的依然是常用小程序,长按小程序图标可下拉添加到“我的小程序”,下拉到底部即可删除小程序。此外,新版本中下拉整个屏幕,顶端即出现小程序搜索框。新版本的桌面类似于应用商店。

互联网金融消费者保护中心成立,大数据保护消费者权益

北京市互联网金融行业协会今日成立互联网金融消费者保护中心。秘书长王思聪表示,互联网金融消费者保护中心是在互联网金融资产管理联盟基础上筹划成立,并作为联盟的运作平台。中心计划通过大数据、人工智能技术修复失联,结合征信数据,追回借款人、借款企业的欠款,更好地保护金融从业者和金融消费者的合法权益。

大公司

百度诉搜狗六起专利侵权案开庭,搜狗或面临6000万赔偿

1月23日下午消息,昨日上午,百度公司起诉搜狗公司侵害发明专利权系列纠纷案件在北京知识产权法院公开开庭审理。据36氪报道,知情人士介绍,搜狗此次涉嫌侵权的输入法专利,包括应用环境设置、词库升级方法和装置、触控操作、表情输入、输入修改等多个细分领域。如果败诉,搜狗或将面临共计6000万元的赔偿。

华为回应发布智能电视传闻:消息不实

据腾讯科技报道,针对4月发布智能电视传闻,华为方面回应称消息不实,京东方面则不予置评。此前据媒体报道,华为智能电视或由京东方代工,55英寸液晶面板也由京东方提供。相关人士透露,华为并没有独立设立智能电视部门,而是由IoT部门负责。

淘宝直播App春节前上线

在淘宝直播机构大会上,淘宝直播负责人赵圆圆透露,淘宝直播独立App将在春节前正式上线。淘宝直播是阿里巴巴推出的直播平台,定位于“消费类直播”,用户可边看边买,涵盖的范畴包括母婴、美妆等。赵圆圆表示,自2016年3月份试运营以来,观看直播内容的移动用户超过千万,机构主播数量超5000人,截至2018年,平台每天直播场次超过5万场,其中超过一半的观众为90后。

人物说

科大讯飞董事长刘庆峰谈裁员:市场不相信眼泪,内部需新陈代谢

近日,有网友在社交平台匿名爆料称,科大讯飞准备优化30%的正式员工,科大讯飞董事长刘庆峰今日就此事表示:“市场不相信眼泪,面对激烈的竞争格局,对员工的过度宽容是对员工的害;如果,我们不在组织内进行新陈代谢,企业和个人就会被时代和市场新陈代谢掉。因此,大幅度提升组织效能和激发员工积极性,是我们人力资源2019年的重要工作方向。”

高通高级副总裁:希望与苹果有和过去一样和谐的关系