01.23首席汽车新闻:Waymo自建自动驾驶汽车工厂,

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(84)

1、Waymo自建自动驾驶汽车工厂

近日,Waymo宣布将在密歇根州建立一座用于“生产”L4级自动驾驶汽车的工厂,预计2021年底前投入运营。未来,公司将在工厂内把自动驾驶系统集成至克莱斯勒Pacifica、捷豹I-Pace和未来合作伙伴的相关车型中。

2、摩拜单车将更名为美团单车

1月23日上午,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团App,摩拜单车将更名为美团单车,并成立美团LBS平台单车事业部,,由他本人兼任事业部总经理。同时信中还提到,摩拜北京各办公区员工将在2月底迁至美团点评总部,摩拜单车CEO刘禹因投身创业离开摩拜。

3、丰田松下成立合资公司,共同开发锂电池

丰田汽车公司和松下电器产业株式会社(下称“松下电器”)近日在日本宣布,双方签订了关于成立新能源汽车用方形电池事业新公司(下称“电池公司”)的事业统合合同以及合资合同。据悉,双方将于在2020年末之前设立电池公司,其中丰田汽车出资占比为51%,松下电器出资占比为49%。该合资公司将从事有关新能源汽车用方形锂电池、以及下一代电池的研究、制造、采购、管理等。

4、英菲尼迪前总裁加盟戴森电动车项目

近日,刚刚离职的英菲尼迪全球总裁罗兰·克鲁格(Roland Krueger)被曝将于今年4月份加入戴森,他将常驻新加坡,全面负责整个戴森电动汽车的上市项目。2017年9月,戴森宣布组建了一个包括400名工程师的汽车团队,而这些工程师分别来自宝马、阿斯顿·马丁和特斯拉等汽车制造商。据悉,戴森的首台车型很可能为限量发售的纯电动性能跑车。

5、2019年充电桩政策扶持力度望加强

国盛证券发布报告称,2018年2月13日出台的《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》已建议地方应不断加大基础设施建设力度和改善新能源汽车使用环境,逐步将地方购置补贴资金转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营环节资金。但由于国补政策出台较晚,地方政府政策未有力跟随,全年各地地补仍以新能源车购置补贴为主,2019年地补政策向充电桩扶持转向可行性高。

6、Valeo Scala项目核心人物加盟速腾聚创

据速腾聚创透露,全球唯一量产车规级激光雷达项目核心人物LeiLei Shinohara博士正式加盟RoboSense(速腾聚创),任研发副总裁,负责速腾聚创激光雷达相关产品的车规级量产推进。LeiLei Shinohara在激光雷达系统领域拥有超过10年技术积累,曾负责法雷奥车规级激光雷达、汽车主动安全产品、多传感器融合,并主导了首个车规级激光雷达“Valeo Scala”。

7、博世拿到澳大利亚自动驾驶路牌照

外媒报道,澳大利亚维多利亚州政府(Victorian government)已经批准博世(Bosch)公司在该州的乡村道路上测试自动驾驶系。据悉,博世为首家获批可在当地进行自动驾驶路测企业。此外,在澳大利亚推出的价值900万澳元(约合人民币4384万元)的“互联和自动驾驶车辆(CAV)试验补助金计划”中,博世获得了230万澳元(约合人民币1120万元)。

8、小马用车疑似一天内下架广州网点所有车辆

据南都都市报报道,共享租车“pony car(小马用车)”疑似下架广州网点所有车辆。用户点击多个用车网点均显示无车,而其账户内尚有垫付的1000余元未退还。目前,有超过100名该公司用户组成维权群,希望退回账户余额。对于车辆下架,工作人员解释称车辆需要进行年检,如用户需要申请退回账户余额,可发送邮件至公司邮箱,待确认无误后将在7个工作日内返还。

9、最高涨幅6千元,新特DEV 1价格上调

受2019年新能源汽车补贴退坡影响,新特汽车于近日将旗下首款车型DEV 1旗下两款不同配置版本的综合补贴后价格分别上调5000元和6000元。调整后,创智版车型的综合补贴后售价为7.19万元,创睿版的价格则变为7.79万元。据悉,相关车型的内外造型以及配置方面均没有进行调整。

10、济南市5G智能网联汽车测试道路正式开放

济南市5G通信智能网联汽车测试道路昨日正式开放,由中国重汽集团研发的无人驾驶公交车在全长4.8公里的测试道路上进行公开路测。济南市经信委主任汲佩德介绍,为加快推进智能网联汽车道路测试,济南市选取由科远路、春暄路等部分路段组成的总长约4.8公里道路,作为无人驾驶汽车测试道路,并建立信息中心、网络中心,使测试申请、车辆检测、资料传输、数据传输等高度融合。