顾客打火机掉进火锅里,服务员在打捞中打火机

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(115)

顾客吃火锅,打火机掉进火锅里,那么这一主要责任就是在顾客。后来打火机发生爆炸造成其他顾客受伤,那么火锅店也应当承担一定的责任。

第一,这起事件的起因主要是由于顾客不小心造成的,打火机属于易燃易爆物品,掉进火锅里那是非常危险的。

不论该顾客是故意或者是过失?将打火机掉进火锅里,这都是有过错的。如果给他人造成的损害,是应当承担赔偿责任的。

顾客打火机掉进火锅里,服务员在打捞中打火机

第二,服务员替顾客打捞打火机,这既是一种职务行为,也是一种见义勇为的行为。对于打捞打火机,处理危险品,是超出了服务员服务的范围。

但是该服务员见情况紧急主动打捞打火机,那么该服务员的行为就是一种英勇的行为,并且服务员没有任何过错,不应当承担任何责任。

第三,其他顾客因为该事件受伤,那么火锅店作为经营者也存在着一些管理不当之处。

当然,对于打火机掉火锅里这一罕见事件,作为火锅店也是无法预料的,更是没有提前做好有关预案准备的。

但是不管怎么说?火锅店经营者是应当承担一定的管理职责的。