联想否认补贴美国消费者怎么样 联想70%以上的业

2019-06-24 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(114)

  2017年,联想国内销售总额占全年销售总额的比值为28%,国外占72%。

  5月24日讯,在联想财报会议上,去年“联想5G投票风波”兴起时,有一种说法称,联想电脑不仅在国内卖得比在美国贵,而且在海外处于亏损状态,是用国内利润在补贴美国消费者。对于这种说法,在昨晚的2018第4财季财报会议上,联想CEO杨元庆予以否认。

  联想集团董事长兼CEO杨元庆对“联想在用中国的收入补贴美国消费者”进行了否认。杨元庆表示,从业务布局上来看,联想70%以上的业务在海外,30%以下布局在国内。但是从人员的角度来看,联想60-70%的人员布局在国内,海外只有30%的人员布局,所以这是典型的“中国创造和中国制造”覆盖全球市场。

  早前有说法称,2017年,联想国内销售总额占全年销售总额的比值为28%,国外占72%。然而,72%的海外销售总额让联想亏损了2.44亿美元,而28%的国内销售总额却让联想狂赚5.39亿美元,因此有联想“中国赚钱补贴国外”的说法。

  在财报会议上,杨元庆否认了这一说法。他表示,从业务布局上来看,联想70%以上的业务在海外,30%以下布局在国内。但是从人员的角度来看,联想60-70%的人员布局在国内,海外只有30%的人员布局,所以这是典型的“中国创造和中国制造”覆盖全球市场。   南方财富网微信号:南方财富网

共2页:

相关文章