摩拜即将更名为美团单车

2019-06-24 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(147)

  信息时报讯(记者 卢云龙 潘敬文)昨日,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部。目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。据记者从美团相关负责人方面了解到,摩拜APP的国内应用未来或逐步迁移到美团APP上,意味着摩拜APP未来将退出国内应用市场。

  未来美团APP成为唯一入口

  摩拜APP逐步迁移到美团APP的消息传出之后,有用户担心其摩拜单车的资金和日常骑车使用会受到影响。王慧文内部信称,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

  昨日,美团华南区公关负责人接受信息时报记者采访时表示,未来美团APP成为唯一入口之后,原摩拜APP账户押金、余额、摩范分等相关体系都不会受到影响。至于何时完成APP迁移,美团方面表示尚未有时间表,

  另有用户问,日常习惯使用微信小程序打开摩拜单车,摩拜APP迁移之后该应用是否还能使用呢?美团方面表示,未来微信小程序还能否扫码解锁摩拜单车,需要做测试后再做决定。

  美团方面向记者透露,用户现在打开美团APP,点击右上角“+”,选择“扫一扫”或者“骑单车”,就可以正常使用摩拜单车服务。

  被收购后一直在“美团化”

  资料显示,自2018年4月美团收购摩拜单车之后,摩拜一直向“美团化”的方向发展。去年10月底,美团在上市后的第一次组织架构调整中宣布成立LBS平台,包含LBS服务、网约车、大公交、无人配送等部门,进一步增强 LBS 基础服务能力。LBS 平台由王慧文负责,摩拜创始人胡玮炜在去年12月宣布因个人原因辞去摩拜单车CEO职位,由公司总裁刘禹接任CEO一职。

  美团方面同时强调,美团对摩拜没有裁员计划。