联想否认补贴美国声明全文 联想补贴美国怎么回事事件真相

2019-06-24 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(117)

此前,“联想向华为断供”之声沸沸扬扬,造谣者也已道歉。但关于联想的传言并未停止,最近杨元庆又对一个说法进行了否认。

中国赚钱补贴国外?

早前有说法称,2017年,联想国内销售总额占全年销售总额的比值为28%,国外占72%。然而,72%的海外销售总额让联想亏损了2.44亿美元,而28%的国内销售总额却让联想狂赚5.39亿美元,因此有联想“中国赚钱补贴国外”的说法。

杨元庆否认

在联想财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨元庆对“联想在用中国的收入补贴美国消费者”进行了否认。杨元庆表示,从业务布局上来看,联想70%以上的业务在海外,30%以下布局在国内。

但是从人员的角度来看,联想60-70%的人员布局在国内,海外只有30%的人员布局,所以这是典型的“中国创造和中国制造”覆盖全球市场。