[财经]《“联想撤出中国”谣言诞生始末》全文一

2019-06-29 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(185)

  继CFO出面道歉后,联想再度就其“撤出中国”言论发声。

  5月28日傍晚,联想集团在其官方公号发表文章《“联想撤出中国”谣言诞生始末》,否认联想CFO曾发表“撤出中国”言论。

  联想在其公众号中还原事件始末。事件起因是联想财报发布会后,美国CNBC电视网对联想CFO进行了一次采访。采访过程中,CNBC对该CFO黄伟明的一个回答有所误解。即“联想称,如果美国继续对中国产品加征关税,公司可以将产能转移到中国以外的其他国家。”

  但联想方面澄清称,其CFO的实际意思是:“如果发生了这种情况,显然我们已经做好准备,”黄伟明的原话为:“我认为,我们完全有能力将部分生产能力从中国等受影响国家转移到其他不受关税影响的国家,继续生产。”

  联想认为,转移部分产能不等于说要将生产线撤出中国,CNBC对联想做出了误读。

  联想还就之前CFO道歉一事做出解释。

  联想称“之前试图通过CFO黄伟明以个人身份就‘表述不准确,造成媒体和公众误读’道歉。但不可能为承认说出“撤出中国”而道歉 !”联想表示,已于上周谣言传播前宣布投资20亿元在深圳建设工厂。

  《“联想撤出中国”谣言诞生始末》全文文字版如下:    南方财富网微信号:南方财富网

共3页:

相关文章