联想发文澄清“撤出中国”:美媒体片面理解,汉奸的锅,不背!

2019-07-22 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(69)

飞象网讯(高靖宇/文)5月28日晚,联想集团在其官方公众号发布文章《“联想撤出中国”谣言诞生始末》。针对不久前美国CNBC电视网对联想CFO的一次采访报道,联想集团澄清,美国CNBC电视网在正文前的提要部分出现偏差,现已改正。

联想表示:联想CFO黄伟明从未说过“撤出中国”,而是美国CNBC电视网的片面理解。之后,国内大V删改了部分字词,配合CNBC的错误臆测,将正常的转移部分产能,强行变成了转移生产线,大量媒体开始报道联想要因关税问题撤出中国。

“在CNBC的片面理解下,国内KOL的错误翻译的引导下,在流量红利的诱惑下,又一次把联想硬生生地造成了汉奸。”联想强调,联想CFO从未在任何场合说过“撤出中国”的话,我们不认为工厂间的产能调配有任何问题,也不可能因为没说过的“撤出中国”而道歉!

文末,联想表示,行胜于言,说的再多,不如做的实际!联想上周宣布20亿投资深圳工厂了解下。汉奸的锅,不背!

联想发文澄清“撤出中国”:美媒体片面理解,汉奸的锅,不背!