渝北:女司机心急回家闯红灯惹祸受伤

2019-07-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(171)

  中新网重庆新闻1月6日电 (通讯员 徐阿娟 王成志)再赶时间也必须遵守交规,这样才安全无忧。昨日,女驾驶员高某心急开车回家参加弟弟婚礼,为了抢时间,在重庆市渝北区悦来会展隧道口狂闯红灯,结果,猛烈撞击一辆正常通过路口的白色轿车,两车严重毁损,两驾驶员受伤,损失惨重。

  昨日上午11时50许,渝北区公安分局交巡警支队悦来大队接到报警称,在悦来会展隧道十字路口发生一起两车相撞事故,有人员受伤。民警立即赶赴现场处置。

  现场是一辆红色轿车和白色轿车相撞。白色轿车左前轮脱落,驾驶室车门严重挤压变形,车头零部件裸露,前保险杠损坏,车头凹陷。驾驶红车的女司机高某后脑勺红肿,左手臂擦伤出血,轻微脑震荡。白色轿车驾驶员右手手腕骨折,脑震荡,鼻孔出血。民警立刻协助120救护人员,将伤员送医院救治。

  经民警检测,排除了两位驾驶员酒驾、毒驾的嫌疑。

  经调查,该事故是女驾驶员高某闯红灯造成的。高某家住重庆南坪某小区,今年35岁。前天正好是双休日,高某和几个朋友聚会玩乐,一直到昨天凌晨3点才回家,高某丈夫叮嘱她早点起床,早晨要回老家参加弟弟的婚礼。

  到早上七、八点钟,无论丈夫怎么叫,高某都不起床,气得丈夫摔门而出,困得不行的高某还在继续睡觉,直到上午11点才醒,一看时间来不及了,立马驾车出门,匆匆开车回渝北悦来参加弟弟婚礼。

  一路上,高某不顾安全,见车超车,开得“飞快”。当她一路“抢时间”行驶到悦来会展隧道十字路口时,信号灯显示为红灯,这时已经11点40多了。她知道弟弟的婚礼快开始了,必须抢时间飞驰才行,看见十字路口车辆稀少,便毫不犹豫地决定闯红灯。她一脚油门“轰”一声,车子闯红灯飞速冲向路口,这时,正好是左边车辆绿灯通行,一辆白色轿车已经正常行驶到路口了,高某突然闯红灯飞驰冲来,白色轿车来不及避让,“嘭”一声巨响后,两辆车就相撞在了一起。在猛烈撞击中,两位驾驶员都受了伤,满脸鲜血的高某吓得魂飞魄散,大哭起来。

  民警对高某无视交通法规,不顾自己和他人安全、闯红灯的行为进行了严厉地批评。因构成“驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的”违法行为,民警对其处以记6分、罚款200元的处罚,同时认定高某负事故的全部责任,将承担赔偿两车的损失30000余元及两人医疗费20000余元。

  交巡警提醒广大驾驶员朋友,平安才是回家最近的路,开车千万要遵守交通法规,不能报侥幸心理,文明驾驶,珍爱生命。