大众点评以后要“没了”?回应:不会合并进美团APP

2019-07-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(50)

  近日,大众点评这一大众熟悉的品牌可能要“没了”?这不是空穴来风,20日有媒体获悉,如摩拜单车被收购后更名为“美团单车”一样,大众点评将被改名或被直接放弃。针对该报道,美团方面对中新经纬客户端回应称:大众点评会一直是个独立app,不存在合并进美团app的可能性。

  据界面报道,为了提高DAU,所有美团的产品将整合进一个App中,将点评抽干。其中包括点评的数据输入、关系链输入和流量输入。具体来讲,点评最核心的资产——UGC内容评论将在美团端展示;外卖、酒旅等流量全部输送给美团。此外,点评最赚钱的项目,比如商家推荐、排序、收费商家的UI等,都将被美团拿走。

  公开资料显示,大众点评创立于2003年,在2015年10月大众点评和美团网正式合并,彼时,被认为是中国互联网领域两大竞争对手间合并的大事件。2018年第三季财报显示,美团年度交易用户数为3.823亿,年度活跃商家用户数为550万,而日活数未披露。

  20日,美团点评股价高开后震荡走低,至收盘微涨1.34%,报56.75港元。