惊呆了!阿里举办方言大赛是什么情况?这到底是怎么一回事

2019-08-04 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(186)

  5月24日,阿里人工智能实验室宣布,为了解决智能音箱最大的痛点之一——方言识别和对话,他们将于6月13日举行四川方言大赛,选取冠军给天猫精灵配音。

  今年以来,阿里在四川方言方面花了大力气。早在3月13日,他们就开始对外招募四川话“声音模特”,时薪达到700元每小时。3月20日,他们宣布投入1亿元进行方言保护。4月18日,汪涵出任阿里方言保护大使。而在6月13日,他们即将对五强选手进行终极“面试”。

  据悉,最后入围的5名选手均是土生土长的成都人。在成功决出冠军后,按照每周5天、每天6小时计算,大概需要1个多月时间,选定的“声模”才能将所有内容录制完成。最快在3个月后,天猫精灵就将提供四川话模式。

原标题:阿里举办方言大赛 选取冠军给天猫精灵配音

值班主任:颜甲