阿根廷:华裔6岁男童夏令营期间溺水身亡,校方却保持沉默拒不出面

2019-02-14 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(200)

监护老师虽然立即呼叫了急救车,但华裔男童Lin仍未苏醒。昨日晚间,司法部下令进行尸检以确定男童死因。目前,初步假设认为Lin独自离队后跌入了游泳馆的泳池中,而负责临时监护权的老师们却未发现这一情况。

“16:40分,校方给Lin的父亲打电话,告诉他Lin已溺水身亡。在人员众多的夏令营中,这真是令人费解的情况。此外,直到此时,该校未给出任何道歉。”Fernando Bdair指出。他是Lin的父母聘请负责该事件的律师。

“监护老师在电话中告诉家属称,他们将Lin忘在了泳池中,虽然目前还未正式确认。直到离开后统计人数时,老师们才意识到这一意外,并在泳池里发现了早已身亡的Lin。”Bdair向媒体透露道。虽然目前尚未得知男童落水的原因和时间,但家属认为这是林肯中学“严重的玩忽职守行为”

阿根廷:华裔6岁男童夏令营期间溺水身亡,校方却保持沉默拒不出面

林肯中学夏令营所使用的体育和休闲活动综合中心位于该市San Carlos区第518街。据拉普拉塔市政府称,林肯中学包含学前部、小学部和中学部三个部分,综合中心全年向该校开放。该中心占地数公顷,为San Carlos区最大的活动中心,为当地学校学生提供游乐和学习场所,其内设足球场、曲棍球场、两座游泳馆(室内和露天),以及一座用于教学活动的大厅。

在布省有30所类似的综合中心,它们均面向未成年人和青少年开放。事发场馆将各个学校的学生分为80至120人为一大组,事发当天,林肯中学前来参加夏令营的学生有100人。1月11日,当地市政检查员对该中心进行了例行检查,这是距该事件发生前最近的一次检查。“未发现任何异常。”检查员在报告中写道。由此可见,事发地综合中心似乎并未存在自身设施方面的问题。

阿根廷:华裔6岁男童夏令营期间溺水身亡,校方却保持沉默拒不出面

此外,学生家长与夏令营签订了服务合同,注册的学生可参与被称为“林肯夏令营”的活动中。据市政府指出,夏令营的整体计划是由林肯中学校方负责,并“由专业教师、救生员和稳定的医生组成与负责监护”

该计划包括“游泳(每日)、游戏、音乐、露营和手工作坊”。此外,校方为参与学生提供了交通、早餐、午餐和零食,整个月的夏令营服务费为每人12000比索。

目前,据最新消息显示,昨晚21:00时,死者Lin的家属在其律师的陪同下来到了事发地综合中心再次查看,试图找到发生不幸的原因。

阿根廷:华裔6岁男童夏令营期间溺水身亡,校方却保持沉默拒不出面

负责该案的检察官Cecilia Corfield向记者透露了更多细节。“男童于上午随团进入夏令营中心,但在下午3:30至4:45间被发现溺亡于场馆泳池内,与Lin一组的有17名孩子。对于男童的不幸,每个人都忍受着悲伤。”

该综合中心的大门依然向公众敞开,虽然加强了安保。Lin的父亲面对镜头,讲述了当他听到不幸消息时的经过。“我们于上周五向校方支付了夏令营费用,这是开营的第三天就发生这样的事。”

在林肯中学方面。据家属指出,涉事校方仍保持沉默,直至此时都未出面,同时也没作出任何公开解释和道歉。当记者前往学校试图采访时,却遭到了校方工作人员的阻止:“不,我们什么也不能透露。”

对此,死者华裔6岁男童Lin的家属找到了华人头条,向我媒体讲述了不幸事件的经过,并通过华人头条发布了一封《向林肯中学的质问和要求信》,内容如下:

《向林肯中学的质问和要求信》

质问1:为什么老师玩忽职守,没有及时发现少了一个孩子?

质问2:作为一个每年都会负责承办夏令营的地方为什么没有安装监控设备?

质问3:为什么校方在师资不充足的情况下开设夏令营?

质问4:为什么泳池区没有配备除带队老师外的救援人员,以及为什么不放置泳圏等救生物品?

质问5:夏令营场地内是否严格定期进行能证明其安全使用的检查?

质问6:出现这种不幸情况,难道不是负责临时监护权的老师的责任?

质问7:当孩子救上来时,有没有进行及时抢救或立即送至医院?为什么直到家属到场时,孩子的遗体还一直躺在夏令营场地内?

质问8:我们家属交给校方和夏令营中心一个活蹦乱跳的孩子,为什么还我们的是一具冰冷的尸体?!

要求1:林肯中学立即出面做出合理的解释。

要求2:相关涉事教师及人员受到法律应有的惩戒。

要求3:林肯中学必须要在Facebook、Twitter等社交平台,以及各大报刊公开承认其失职行为及发布对受害家属的道歉声明。