电视剧《猎鹰行动》全集(1-42)大结局剧情分集介绍

2019-05-17 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(65)

《猎鹰行动》剧情分集介绍:第1集

1938年,日军发动全面侵华战争,8月,上海沦陷。迫于国际舆论的压力,侵略者在们于苏州河河南岸的公共租界前停住了战争的步伐,公共租界因此成了暂时的净土,被称为“孤岛”。为充斥军费,扩大战争规模同,日军不但掠夺各地的财政收入,还将目光投向了深埋于地下的文物,宝藏之上。为粉碎敌人的阴谋,保护国家财产,一支活跃在孤岛屿地下的秘密抗日力量,利用日军无法进入租界这一有利态势,往返于租界和占领区之间,与日寇展开了殊死搏斗。

燕双鹰在医院见到老爷叔后听到宝藏的消息,老爷叔的遗言是宝藏与天国同在,籍着马歇尔的门踏上神圣之路,他在死前将盒子交给燕双鹰并让他去青龙集找到圣杯,藏宝图就在圣杯中,他说完就去世了。燕双鹰打开盒后看到是一枚大印,他全副武装后开车出了密室,他的身份是伯爵。燕双鹰命人开上卡车带着钳子和护身符去乐巢汇门口接应郑雅姝和林小江。上海日军小林原课长在乐巢歌舞厅会见汉奸张洪达时被郑雅姝所杀,郑雅姝和林小江得手后急忙撤退,乐巢歌舞厅乱成一团。

日军特使今井武夫来到中国寻找陈秀全当年留下的宝藏,汉奸陈文瀚从日本人村上那里得知金百合计划的内容。两名特务在晚上被小船上的一台留声机吸引过去,他们将其抱走时发生炸弹,燕双鹰冯入陈公馆展开行动,陈文瀚十分惊慌,陈公馆的保镖们根本不是燕双鹰的对手,陈文瀚和日本人躲藏起来,但被燕双鹰扔到房中的手雷所伤。

陈文瀚跑着去找夫人时看到燕双鹰就在房中,他现认社会部部长,燕双鹰亮明的身份是蓝衣社的猎鹰暗杀队,陈文瀚被逼说出和村上的谈话,燕双鹰听完后开枪打死他,这是对汉奸最好的惩罚。七十六号的李志群主任来到陈公馆向陈夫人问起家中发生打斗的情况,她将当时的情况讲述出来。

李志群判断是猎鹰暗杀队所为,他对现场打斗做出分析,李志群看出是一个人干的。李志群得知乐巢歌舞厅案后赶过去查看,日本人对李志群加以训斥。原田限李志群三天内破案,李志群自知他没有这个能力,但在日本人施加压力下只能尽力而为。李志群只知道猎鹰暗杀队由七八人组成,原田命李志群做好今井武夫到来的安保工作。



[page_break]

《猎鹰行动》剧情分集介绍:第2集

燕双鹰不明白老爷叔死前所说的话,郑雅姝和林小江等人见他还为小盒子而担忧,林小江听了郑雅姝的话后自尊心受到伤害,但很快就烟消云散。燕双鹰感觉老头子说的宝藏可能和太平天国有关,老头子年轻是忠王李秀成的部下,燕双鹰决定先弄清楚老头子遗言的意思。

燕双鹰去了开纳路图书馆查阅资料,那里都是关于太平天国的内容,图书馆的馆员将忠王传记和太平军东征记事交到燕双鹰手上,整个图书馆只有两个人,她的大部分时间都很闲,燕双鹰在太平天国东征图线路上看到了青龙集的地名,他十分吃惊,馆员见他的表情很奇怪,她说李秀成的大军曾在青龙集驻扎,燕双鹰想书带走,但按规定是不允许的。

馆员严韵遥请示过馆长后同意把书让燕双鹰带走,燕双鹰留下了联系方式后带着资料离开,严韵遥看出他绝对不是开舞厅的那样简单,馆长让她多注意,他看出她很欣赏燕双鹰。燕双鹰回到皇朝歌舞厅后听林小江说酋长来了,酋长马庆云对燕双鹰大加夸奖,复兴社已改名为军统局,马庆云要给戴笠打电话给他们庆功,燕双鹰不想庆功,他的话让众人群情激奋。

马庆云向燕双鹰说起金百合计划,他也只知道日军组织一支特别行动小组去寻找那批宝藏,这些宝藏足以支撑日本二十年的军费,马庆云让燕双鹰混入华中联络部的欢迎会,搞到具体内容,想进入那里绝非易事。郑雅姝知道林小江经功了解,林小江很担心墙上几米高的电网,燕双鹰需要一只宝石戒指,用它来换取一张进入华中联络处的请柬。

燕双鹰驱车去找日本人青木,青木正和武士们进行剑道练习,燕双鹰拿出翡翠戒指让青木看,青木十分喜爱,燕双鹰关它送给他并说起日军特使今井武夫到来的事情,青木负责安排他进入华中联络部的欢迎会,燕双鹰顺利地拿到了请柬,林小江和众人都很敬佩他的能力,他让其他人照此做几份同样请柬。

相关文章