沃音乐校园歌手争霸赛24强华丽出线!谁能摘得桂冠,成为黄国伦爱徒?

2019-05-18 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(171)

  11月21日,万众瞩目的2015沃音乐校园歌手争霸赛,百强PK晋级半决赛名单火热出炉啦,经过半个月来你追我赶的激烈角逐,晋级名单终于尘埃落定。沃音乐校园歌手争霸赛开赛至今,犹如一颗音乐炸弹被投向了全国各大高校,掀起了一波又一波高潮,受到百所高校大学生的热捧,吸引万人参赛,获得千万关注,盛况空前。两岸三地著名音乐制作人黄国伦和向雪怀,《超级女声》主力评委黑楠,著名主持人、乐评人、《快乐女声》评委伍洲彤等专业导师将担任本次大赛的评委,堪称本年度校园歌手大赛最豪华评委“套餐”。据悉,半决赛开赛前,评委们将会对选手进行魔鬼式的封闭训练,选手们的音乐蜕变之路即将开启。

  中国首档录音棚真人秀,选手实力见分晓

  在线上比赛期间,百强选手们已分别在广州,上海,西安和北京四地录制了录音棚真人秀。这次真人秀的录制,为大家揭开了百强选手的神秘面纱,更是考验着他们的临场表现能力。此次真人秀录制中,大部分选手都是第一次进录音棚,难免有些紧张情绪,出现走音跑调忘词等突发状况,选手所有的录音棚表现全都被现场的摄像机真实记录下来,呈现在网友和粉丝面前。在录制过程中,出现了流浪歌手,原创达人,高校校花等特色选手,也为录音棚真人秀攒足了看点。其中,中山大学58岁哲学系教授参加了此次赛事,引发了“教授能否参加校园歌手大赛”的社会议题,引发各大媒体关注,采访教授的视频更是在48小时内破百万点击量。  据悉,此次真人秀是沃音乐为选手独家打造的全国首档真人秀活动。其中,评委现场指导选手录制歌曲,包括细微的声乐技巧,如何练声,如何用气,如何开嗓,如何决定人声与录音麦的距离等,堪称录音棚唱法技巧教科书。百强选手真人秀视频也在网上引发各微信微博大号疯狂转发,百强选手的人气进一步攒足,也为之后的赛事打下了基础。

 

  百强录制MV《挑战,在路上》,励志正能量爆棚

  受全国挑战杯组委会的邀请,沃音乐校园歌手争霸赛百强选手为第15届全国大学生挑战杯录制主题曲《挑战,在路上》。沃音乐百强选手在音乐上的拼劲和挑战杯选手对科学的执着一脉相承,都继承了中国青年热血拼搏的优秀品质,他们在追逐梦想的道路上,将自己积极向上、勇于挑战的精神在校园中传递。同学们的青春热情吸引了众多网友关注,他们共同录制的百强MV视频在不足24小时内网上已超500万点击量,创下视频点击量的一大奇迹。

   选手隔空喊话黄国伦寇乃馨,要对你爱的人唱情歌

  11月5日黄国伦老师受沃音乐校园歌手争霸赛的邀请,与寇乃馨在北京大学开音乐分享会,许多高校同学慕名而来,座无虚席。期间黄国伦更是在现场和观众以歌会友,以唱互动,演唱了自己的经典作品《我愿意》、《味道》、《眼泪》等,现场观众热情高涨。先前寇乃馨参加了国内某著名演讲节目,以一篇名为“别对你爱的人彪狠话”的演讲获得好评,此后,演讲视频受到网友们的疯狂转发。趁着双11“光棍节”的热潮,选手们自发合唱 《我愿意》,隔空喊话黄国伦寇乃馨夫妇,提出“要对爱你的人唱情歌”。视频一夜爆红,朋友圈等社交网络已被刷屏。

   西安上海半决赛即将打响,选手努力进击总决赛

  据悉,此次沃音乐校园歌手争霸赛首场半决赛的帷幕即将在11月28日的西安交通大学拉开,黄国伦,伍洲彤等出席并担任评委,两大名嘴火热交锋,打响线下赛事的头炮,堪称“火星撞地球”,定能擦出不一样的火花。届时评委会对选手提前培训,保证大赛的音乐质量。第二场半决赛也定于12月5日在上海立信会计学院进行,黑楠和向雪怀等将担任现场评委,一个是“麻辣”评委,一个是从事音乐事业二十多年的资深音乐人,风格迥异,定然别具一格。最终”一锤定音“的决赛将于12月12日落地深圳大学,届时会有神秘大咖到场助阵,敬请期待。