【简讯】小米Max 2正式发布;AMD承诺AM4接口再用一

2019-06-14 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(77)

其它配置方面,小米Max 2采用6.44英寸1080p屏幕,搭载骁龙625处理器,4GB内存+64GB/128GB机身存储。配色暂时仅有金色可选。

【简讯】小米Max 2正式发布;AMD承诺AM4接口再用一

售价上,4GB+64GB售1699元、4GB+128GB版1999元。6月1日,线上线下现货开售。

AMD承诺AM4接口再用一年

英特尔每每更新一代处理器,用户都要默默祈愿,最好不要换接口,否则平台升级成本必然提高。而随着Ryzen处理器的爆发,问题也落到了AMD身上。

【简讯】小米Max 2正式发布;AMD承诺AM4接口再用一

此前,AMD表态,下半年发布的Raven Ridge处理器(Zen架构APU)同样是AM4接口,于是就有了7代APU、Ryzen 3/5/7和8代APU至少三款大品类确定共享主板,但有玩家依然是不太放心或者说认为不够。

对此,AMD发言人继续补充,现在可以保证,在下一代“独立”CPU处理器上,AM4接口依然不变。按照路线图,这里的下一代应该是采用14nm+改良工艺的Ryzen桌面CPU,理论上不是明年末的7nm Zen 2。

AMD透露,AM4如果被替换,可能的时间节点就是PCIe 4.0或者DDR5准备完毕的时候。至于AM4,依然是PGA插针,而非Intel所谓“先进”的LGA接口,AMD再次重申,经过大量验证,两种接驳方式对于终端用户来说,可靠性和稳定度没有差别。

一加手机5确定搭载骁龙835和正面指纹

作为今年备受关注国产旗舰机之一的一加手机5,最近也开始为发布预热。一加手机创始人、CEO刘作虎先生在微博上表示自己终于被允许使用“OnePlus 5”的尾巴。

一加手机官方今天还正式确认,一加5将搭载高通骁龙835处理器,高通中国与一加手机在微博上互动称:“最新的顶级旗舰手机#一加5#将强势加盟#骁龙835#家族!相信这一次不止极速的一加5很快就能带着更多惊喜与大家见面!”此次是一加官方首次确认新机的具体配置,也预示着一加5上市将近。

【简讯】小米Max 2正式发布;AMD承诺AM4接口再用一

刘作虎还在网友互动中表示新机会继续前置指纹识别器,由于这次一加手机5还没有用到类似LG G6、三星S8的全视屏,所以延续正面指纹识别器是意料之中的。

传闻一加手机5还会用到后置双摄系统,这是今年旗舰手机的大主流之一,应该也是加入景深效果拍摄的支持。从放出的所谓工程机、PS机、谍照机的外观来看,一加手机5似乎会延续一加手机3T的整体设计,仅在一些细节上作修改,按照现在流行风格,新机或许还会有特别的配色吧。

激进的三星2020年推4nm工艺

作为一家几乎囊括了整个供应链的科技巨头,三星电子在半导体方面的成就是有目共睹的。苹果、高通都曾经或者正在使用三星的工厂进行代工,三星自家的芯片产品就更不用说了。

【简讯】小米Max 2正式发布;AMD承诺AM4接口再用一

据彭博社报道,三星目前准备大力提升其芯片代工业务,打算将芯片制造业务剥离组建新的部门,正面和台积电展开竞争。三星还承诺,自家的工艺会一直领先竞争对手,而且全新的工厂会在今年第四季度投入运营。

此外,三星还透露了一份路线图,宣称会在今年晚些时候推出8nm工艺,2018年推出7nm技术,7nm生产工艺将首次采用极紫外光刻,这是一种全新的电路板印刷技术,可减少生产步骤、降低成本和提高芯片性能。

到2020年,三星就会在推出4nm技术,届时的晶体管排列方式会有全新的变化。

英特尔酷睿i9-7900X再次现身

传说中要在月底台北电脑展上发布的酷睿i9近日再次现身跑分,这次泄露的依然是SiSoft Sandra效率软件。虽然识别为i7-7900X,但实则是Core i9-7900X,隶属于Skylake-X家族,接班Broadwell-E。

【简讯】小米Max 2正式发布;AMD承诺AM4接口再用一

i9-7900X拥有10核心,早先泄露的基础频率只有3.3GHz,但此次跑分却达到了4.3GHz,睿频加速4.5GHz,功耗也提升到了175W,而i7-6950X可是只有140W。

另外一些i9-7900X的规格包括,13.75MB三缓、10MB二缓(每核心1MB),一同现身的主板是技嘉AORUS Gaming 7 X299。

英特尔宣布CPU集成雷电3主控并免费授权

Intel和苹果主推的Thunderbolt 3(雷电3)接口在很多设备上依然缺失,只有苹果自己的Mac笔记本严格坚持,不过苹果在PC上的量毕竟不大,这也导致雷电3的推广缓慢。

【简讯】小米Max 2正式发布;AMD承诺AM4接口再用一