【科技早报】小米及拼多多发布一季度财报 京东首页APP改版

2019-06-14 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(93)

《权力的游戏 凛冬将至》手游将于5月23日开启内测;Gartner:33%中国首席信息官将数字项目列为头等大事。

周伊雪

【科技早报】小米及拼多多发布一季度财报 京东首页APP改版

图片来源:视觉中国

小米发布一季度财报:营收438亿元,同比增长27%

5月20日晚,小米集团发布2019年第一季度财报,总收入438亿元,同比增长27.2%;经调整利润21亿元,同比增长22.4%。

报告期内,小米智能手机收入270亿元人民币,同比增长16.2 %,全球销量达2790万部。小米IoT平台已连接IoT设备数达到1.71亿台(不包括智能手机和笔记本电脑),同比增长70%。其中人工智能助理小爱同学2019年3月份月活用户超过4550万,同比增长247.2%。

在海外市场,小米手机在印度连续7个季度保持出货量第一,小米还在持续开拓非洲和拉丁美洲等新市场。

拼多多发布一季度财报:营收为6.73亿美元,同比增长228%

5月20日下午,国内第三大电商公司拼多多公布了截至2019年3月31日的一季度财报。

财报显示,拼多多在2019年第一季度的总营收为6.733亿美元,高于市场预期的5.988亿美元,较去年同期同比增长228%;一季度月活用户数为2.897亿,同比增长74%。 截至2019年3月31日的12个月期间,平台GMV达5574亿元,较去年同期的1987亿元同比增长181%。

拼多多称,GMV的增长主要来源于用户规模、用户粘性和平均消费额的综合性提升。

截至2019年3月31日的12个月期间,拼多多平台活跃买家年度平均消费额达到1257.3元,较同比增长87%。拼多多年活跃买家数达4.433亿,同比增长超50.3%。

京东首页APP改版:上线全新“千人千面”首页

京东近日上线京东APP8.0版,新版APP上线全新“千人千面”首页,即通过人工智能、大数据算法等技术能力,根据每个消费者的需求提供私人定制的页面,帮助消费者更加精准、高效的挑选商品,并且为消费者推荐更加适合的新颖商品。

同时,新版APP支持基于地理位置和天气的精准推荐,可为地域性、季节性商品提供更加精准的曝光。

《权力的游戏 凛冬将至》手游将于5月23日开启内测

5月20日,腾讯游戏宣布,HBO正版授权的战争策略手游《权力的游戏 凛冬将至》将于5月23日开启内测。

据介绍,在游戏中,玩家将能率领提利昂·兰尼斯特、培提尔·贝里席、丹妮莉丝·坦格利安等一众指挥官,驰骋于君临城、临冬城、风息堡、高庭、凯岩城等数座城池;还可以与史塔克家族、兰尼斯特家族等七大家族缔结联盟或敌对关系,在“心树试炼”模式中搜寻隐藏线索挖掘原剧“未播”剧情。

Gartner:33%中国首席信息官将数字项目列为头等大事

5月20日,据信息技术研究和顾问公司Gartner的最新全球调查显示,33%的中国首席信息官将数字项目(digital initiatives)列为头等大事。

平均而言,中国首席信息官预计,2019年,他们的IT预算将增长6.6%,几乎是亚太地区平均增速(3.5%)的两倍、是全球平均增速(2.1%)的三倍。

Gartner认为,数字化业务如此受人关注是因为中国的多数行业现正处于转型和重新定义的重要阶段。调查显示,一半的中国企业表示,它们正处于业务模式转型过程中。近一半(49%)的中国首席信息官声称,数字技能的深度和广度不足是实现首席信息官目标的最大障碍。