雪球:小米财报营收超预期「手机+AIoT」助其重回

2019-06-14 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(153)

雪球:小米财报营收超预期「手机+AIoT」助其重回巅峰?

2019-05-21 15:00 来源:中国商业报道网

原标题:雪球:小米财报营收超预期「手机+AIoT」助其重回巅峰?

5月20日,小米集团发布2019年第一季度财报。财报显示,小米第一季度营收和利润均超市场预期,但小米手机在中国的出货量经历了连续三个季度双位数下滑。投资交流交易平台雪球的用户普遍认为,在手机市场趋于饱和的背景下,「手机+AIoT」双引擎战略助力了小米的业务增长。对于未来AIot业务带给小米的增长前景,雪球用户展开了探讨。

雪球:小米财报营收超预期「手机+AIoT」助其重回

行情数据来自雪球

主推「手机+AIoT」 小米的增长空间在哪里?

自今年1月份正式启动「手机+AIoT」双引擎战略后,小米一直在多个领域推动这一战略的落地。从一季度的财报就可看出,IoT业务发展稳健,营收同比增长56.5%,达到120亿元。与此同时,IoT在总体业务的占比越来越高,一季度IoT业务占比高达27.5%。

对于小米「手机+AIoT」双引擎战略带来的超预期营收,雪球用户@玖点半认为:现阶段手机市场已经趋于饱和并进入存量竞争,「手机+AIoT」是一家硬件企业的合理发展方向。小米围绕AI、物联网等技术打造智能生态体系具有强大的增长潜力。

雪球:小米财报营收超预期「手机+AIoT」助其重回

展开全文

雪球用户:双引擎战略是否能成就小米的投资价值?

雷军一直表示小米不是一家单纯的硬件公司,而是以手机、智能硬件和IoT平台为核心的互联网公司。目前小米在智能家电方面正在不断扩充品类,在物联网业务上,小米已经实现了较为完善的布局。未来随着“All in AIoT”的步伐,小米正在逐渐将IoT打造成一个完整的生态。

从目前的财报显示的IoT平台接入设备数量、智能家电出货量以及米家APP月活量等数据来看,小米已经占据了一定的市场优势。对于未来这一优势是否能扩大并形成小米的“护城河”,雪球用户@Takun认为:AIoT业务本身不具备成为企业护城河的能力,但一旦大量用户习惯使用了小米的相关产品,小米就完成了对入口的争夺,未来该业务将会有非常可观的增速。

雪球:小米财报营收超预期「手机+AIoT」助其重回

雪球用户@只需要五次则认为:作为科技类公司,“创新”是保持公司竞争力的重要手段。小米通过创新提升了用户的使用体验,增加了用户粘性,将会大机率换来市场的正面反馈。

雪球:小米财报营收超预期「手机+AIoT」助其重回

文中用户观点均来自雪球。雪球是国内领先的投资交流交易平台,以其全方位的高效金融服务,为数千万投资者构建起了从投资交流到交易的完整闭环,一站式解决投资者需求。更多关于小米集团财报的最新解读请关注雪球官网/雪球app或雪球微信微博。返回搜狐,查看更多