今日话题:航空发动机研制生产,如何发挥民企

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(98)

1

6月12日,中国航发动研所东安开展基层党组织结对共建,双方成立“动”“心”联合研制团队,围绕重点型号研制、专业人才培养等方面开展合作,推进厂所协同发展。

2

6月12日,中国航发西航举办ERP专题培训,邀请信息化专家对生产订单创建、零组件复查、典型问题处理等内容进行培训,提升生产制造信息化水平。

3

近日,由中国航发研究院承接的国防科工局技术基础科技情报项目开题评审会在京召开,军事科学研究院、航空工业发展中心、航天科工三院等单位专家对课题进展情况和下一步工作提出建议。

4

近日,中国航发涡轮院组织开展“廉洁文化月”活动,通过讲授廉洁党课、观看廉洁教育片、征集廉洁主题征文等活动,筑牢拒腐防变根基和思想防线,营造风清气正的工作氛围。

5

近日,中国航发贵阳所与来访的航空工业洪都开展技术交流,双方围绕质量体系规范、科研项目管理等方面合作进行研讨。

6

近日,中国航发黎明开展表面完整性技术培训,邀请专家就表面完整性的重要性与内涵、国内外研究情况对比、未来发展思路等内容进行讲解。

7

近日,中国航发南方启动新版《生产考核管理办法》,该办法按照整机交付、备件生产等任务完成情况进行考核,确保科研生产任务高效推进。

8

近日,在第七次全国精益管理项目发表与研修活动中,中国航发中传的《输入轴精益生产单元建设》项目获得“精益管理项目示范奖”。

今日话题:航空发动机研制生产,如何发挥民企

参考

1

近日,人社部、财政部、国务院国资委联合召开贯彻落实《关于改革国有企业工资决定机制的意见》电视电话会,对全面推进改革工作进行部署,确保明年全面实施。(工人日报)

2

教育部称,我国846个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”。(新华社)

3

6月12日至13日,2018产学研用国际合作会议在南昌举行。约80家中方、35家外方高校、企业和科研院所的200余位代表,围绕材料学、航空航天和新材料等领域合作展开讨论,探索高校产学研用多方协同、多元合作方案。(新华社)

4

波音全球服务公司(BGS)和赛峰公司同意组建合资公司,从事设计、制造和为辅助动力装置(APU)提供相关服务。(航空信息网)

生活服务

1

今明天,华南“龙舟水”持续,广西、广东局地有大雨或暴雨,需防范叠加灾害。同时,东北华北一带雷雨天气频发,而黄淮等地天气酷热,局地可超37℃。(中国天气网)

北京:多云 31℃~20℃

上海:多云 30℃~22℃

哈尔滨:雷阵雨转中雨 25℃~16℃

长春:雷阵雨 22℃~15℃

沈阳:雷阵雨 22℃~17℃

西安:多云转阴 37℃~22℃

无锡:多云 33℃~22℃

常州:多云 34℃~23℃

长沙:晴 32℃~23℃

株洲:多云 32℃~23℃

岳阳:晴 31℃~24℃

成都:阴转小雨 29℃~20℃

绵阳:阴转小雨 29℃~21℃

贵阳:多云转阴 25℃~18℃

2

天安门城楼15日将启动修缮工作,并停止对外开放。预计2019年4月底恢复对外开放。(人民日报)

科技部和全国工商联近日印发《关于推动民营企业创新发展的指导意见》提出,要培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。

航空发动机研制生产,如何发挥民企优势?

猜你喜欢

本期主播:马睿阳