莒县高铁乘务专业选择山东港口工程高级技工学

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(153)

莒县高铁乘务专业选择山东港口工程高级技工学校动车车辆运营与检修专业

5月23日10时50分,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。经过一代又一代人“圣斗士”接力式的努力奋斗,最终实现了我国经济总量跃居世界大二、综合国力和国际影响力的历史性跨越。我国铁路客运周转量、货运发送量、换算周转量、运输密度等主要运输经济指标稳居世界第一位,高铁已经成了我国的最主要的经济“动脉”之一。近年来,我国高铁发展速度迅猛,用“一日千里”来形容一点都不为过。自2008年我国第一条高铁京津城际铁路建成通车起,至2018年底,10年间全国高铁里程达2.9万公里,跃居世界第一位,是世界其他国家高铁总里程的2倍。时间若白驹过隙,曾经一穷二白的中国铁路俨然早已不复存在,取而代之的是高铁已经在世界范围内已经成为了中国的代名词,而近年来中国在高速地面交通运输领域的不断突破引起集中关注,高铁的更高级:高速磁浮试验样车在这次的公开亮相,自然也吸引了全世界的眼球。“复兴号”的运营,不仅提升了旅客旅行体验,也为促进沿线经济社会发展发挥了积极作用。作为提升人民群众获得感的方式之一,铁路部门以“复兴号”动车组投入运营为契机,持续优化运输服务供给,陆续推出了互联网订餐、车站智能导航、中转旅客“接续换乘”、“自主选座”等一系列服务新举措,并进一步规范全国铁路‘复兴号’动车组服务标识、广播、宣传品、广告、备品、验票等服务标准,细化完善服务流程,推出一系列服务新举措,提升旅客出行体验。

去年,哈牡高铁、新通高铁相继实现运营,将内蒙古首次接入“八纵八横”高铁网;京哈高铁承德至沈阳段率先开通,两地通行时间仅需2小时21分钟,比过去压缩近9小时;在建的张呼高铁计划今年与京张高铁同步开通,届时呼和浩特至北京的铁路旅行时间将从9个多小时缩短至3小时以内。华北大平原“微缩”了。去年济青高铁开通后,济南至青岛的列车旅行最短时间缩短了40分钟;青岛至北京的最快旅行时间缩短至3个半小时,全程压缩52分钟。系统集成当前先进技术,实现智能化、节能环保、高舒适性、高安全可靠性,持续保持我国高速列车的技术引领地位。

莒县高铁乘务专业选择山东港口工程高级技工学

一直以来,高速磁浮列车的技术作为当前世界轨道交通技术的一大“制高点”,日本、德国等多个发达国家都进行了长期的研发。但让他们没有想到的是,一步步扎实的前行,中国在磁浮列车领域积累了相当丰富的经验。早在三年前中国首条完全拥有自主知识产权的中低速磁浮商业运营线的长沙磁浮快线已经开始运营。

我国铁路客运周转量、货运发送量、换算周转量、运输密度等主要运输经济指标稳居世界第一位,高铁已经成了我国的最主要的经济“动脉”之一。近年来,我国高铁发展速度迅猛,用“一日千里”来形容一点都不为过。自2008年我国第一条高铁京津城际铁路建成通车起,至2018年底,10年间全国高铁里程达2.9万公里,跃居世界第一位,是世界其他国家高铁总里程的2倍。但这个全国首列自主研发的时速600公里的磁浮实验样车,它是悬浮于轨道运行,没有轮轨之间的摩擦力。中国铁路响应国家改革发展的号召,紧随创新发展的步伐,通过不断的努力奋斗与研究探索,顶着“零”基础的压力,抓住时代发展带来的机遇,高铁助推城市发展进入“快车道”,是中国铁路投资建设发展成果惠及于民的最直接体现。借助便捷的高铁网络,高铁“粉丝团”快速扩张,促使人流、物流、资金流的加速流动,推动了经济结构调整、产业结构升级、生态文明建设,实现了优化配置和集聚发展的新型经济形态,创新了区域板块的合作模式与机遇,有效促进了经济发展,为城市的发展魅力增光添彩。同时,拥有“快起快停”的技术优点,能发挥出速度优势,也适用于中短途客运。可用于大城市市域通勤或连接城市群内的相邻城市,大幅提升城市通勤效率,促进城市群“一体化”“同城化”发展。进而带动沿线城市经济的进一步发展。高铁助推城市发展进入“快车道”,是中国铁路投资建设发展成果惠及于民的最直接体现。借助便捷的高铁网络,在中华民族伟大复兴的征程上,中国高铁如风疾驰。这条高速磁浮列车可以填补航空与高铁客运之间的旅行速度空白,对于完善我国立体高速客运交通网具有重大的技术和经济意义。

相关文章