华为系统鸿蒙今秋面世,你准备好更新了吗

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(150)

华为系统鸿蒙今秋面世,你准备好更新了吗

谷歌安卓

Android是目前手机市场上使用最广泛的系统,小米MIUI、华为荣耀EIUI、魅族Flyme、阿里AliOS、一加Smartisan OS、Vivo的Funtouch OS、OPPO的ColorOS等等,但是随着谷歌停止华为合作,这些在安卓基础上二次开发的系统被卡了脖子,谷歌把该规定扩大化、PC系统的霸主微软再跟进,后果将不堪设想,国产操作系统的呼声无比急迫。

华为系统鸿蒙今秋面世,你准备好更新了吗

任正非接受央视采访

就在昨天华为任正非在接受央视等媒体记者采访时透漏,做一个操作系统的技术难度不大,并表示华为能做操作系统,但并不是替代别人的做法。

华为系统鸿蒙今秋面世,你准备好更新了吗

展开全文

华为内部资料流出

负责华为CBG业务的余承东也相继透漏华为面向下一代技术而设计的操作系统华为OS最快将于今年秋天面世,最晚明年春天,根据消息人士介绍,华为OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,并且能兼容所有Android应用和web应用。这是什么概念,也就是说,华为OS的生态体系是完整的,有现成的丰富资源可以用,而不是需要从0起步。

在全球化的今天,出现特不靠谱这样的事件的确让人震惊,但是这也提醒了广大企业,在社会化分工越来越细的今天,世界上没有任何一家企业能够全供应链的自给自足,寻找合作伙伴一定要慎之又慎,尤其是电子制造业,供应链众多,产品迭代周期短,以出国旅游申请翻译机为例,自2013年人工智能神经网络出现后才得以快速发展,短短几年,翻译机的响应速度、准确率和稳定性得到了快速提升,现在又有了离线翻译、拍照翻译和AI对话能功能,这不是哪一家企业的功劳,而是翻译机方案商、生产厂家、用户等共同推动的结果,既然社会化分工不可避免,唯有慎重选择合作伙伴。

从任总的访谈中,我们可以深刻体会到华为合作共赢的发展理念,不到万不得已,华为的鸿蒙OS大概率还是应该以自家人工智能、万物互联中应用,如果谷歌掐断华为Android这条路,我们就只有9月见了,你的手机系统准备更新了吗?返回搜狐,查看更多