中国商飞与北航签署战略合作框架协议

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(188)

W020180930526930653335

签约现场

近日,中国商飞公司与北京航空航天大学在上海签署战略合作框架协议,加强校企协同创新,助推中国大飞机事业。中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,北京航空航天大学党委书记曹淑敏出席活动。公司党委副书记、副总经理刘林宗和北航副校长房建成代表双方签署协议。

贺东风向北航多年来对公司的支持和帮助表示感谢。他表示,中国商飞与北航一直以来保持着良好的合作关系,双方在人才培养、技术研究等领域发挥各自优势,实现资源共享,建立了产学研全方位合作机制。希望能将公司型号研制经验与北航学科优势进一步结合起来,加速培养大型客机高层次创新型人才,积极探索符合国产商用飞机产业发展规律的校企合作新路,助推中国大飞机事业。

曹淑敏对中国商飞公司成立十年来取得的成绩表示赞赏。她表示,双方签署战略合作框架协议将进一步推动先进科学技术与商用飞机产业发展的紧密结合。北航将深入对接商用飞机研制需求,将科研成果精准、精细地应用于航空制造产业,深入拓宽合作领域,助力中国大飞机事业更好、更快地发展。

根据协议,中国商飞与北航将在科技研发、成果转化、人才培养、国际合作等领域展开深入的交流合作。双方将成立合作领导小组,建立沟通协调机制,以联席会议形式审定合作计划和方案,检查、监督合作落实情况。

中国商飞公司成立以来,与北航在人才培养、商用飞机关键技术研究等方面开展了卓有成效的合作,科研合作项目达164项。2009年4月14日,公司与北京航空航天大学签署人才培养校企合作协议。2012年11月,双方首次签署战略合作框架协议。

签约活动前,曹淑敏一行参观了公司十周年纪实展、“永不放弃”雕塑、C919部装车间等。