道一科技与中国航天企业签署战略合作协议

2019-06-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(66)

近日,青岛道一空优科技有限公司与中国航天科技集团旗下的山西神舟航天科技有限公司在道一科技总部签署战略合作协议,以双方旗下的大健康、高新技术创新和航天科技民用等产业平台为依托,以打造全新智能跨界大健康产品——无管道门式富氧新风净化门系统(简称:新净门)完整产业链为合作重点。

据介绍,中国航天科技集团有限公司是我国航天科技工业的主导力量,主要从事运载火箭、各类卫星、载人飞船、货运飞船、深空探测器、空间站等宇航产品和战略、战术导弹武器系统的研究、设计、生产、试验和发射服务。山西神舟航天科技有限公司隶属于中国航天科技集团第五研究院五一八研究所,主要从事星船大型镁合金结构件与高强度铝合金结构件的铸造、星船机构件与结构件的研制、星船地面支持设备的研制、生产和销售等。新净门作为一款取代传统新风系统、门和空气净化器的全新跨界产品,不但具有无管道、节能、智能运行和私人订制的特点,还可以净化、杀菌、补氧、补充负离子等一“机”呵成,市场前景和经济效益不可估量!

(新净门产品示意图)

根据战略合作协议,双方将围绕高铁/动车净化、地铁净化、烟囱净化、灭菌净化器以及其他后续在净化灭菌领域的产品创新及市场化、产业化展开全面合作;同时,还将在青岛市莱西市联合打造激光深紫外研发中心和激光深紫外检测中心,并以两个中心为依托驱动区域经济和企业更好更快地发展。特别值得一提的是,双方还将在政府部门的支持指导下,在青岛市莱西市规划建设新净门制造产业园,把产业化、产业链优势转化为实际的市场效益。

此次战略合作框架协议的签署,可以更好地加强和深化双方未来的合作,实现优势互补,共同发展。同时,这也是道一科技积极践行“军民融合,跨界整合,发展转型”战略方针的重要举措,标志着道一科技在专业净化和新净门市场的开拓上迈出了里程碑式的一步。