起点中文网管理层集体离职:侯小强接替吴文辉

2019-06-22 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(120)

凤凰科技讯 3月6日消息,盛大文学CEO侯小强发布邮件对外公布,起点中文网部分员工已提出辞职,经董事会讨论并获得批准,侯小强将直接负责起点中文网。

在邮件中侯小强并未透露离职人数已经具体的变动,只是宣布这段时间将直接负责起点中文网的工作。有传言流出,盛大文学总裁、起点中文网董事长,也是起点中文网创始人之一的吴文辉近期或将离开盛大。

不过,据知情人士向凤凰科技透露,此次起点中文网离职的员工大约有20-30人,都是比较核心的员工,吴文辉也在其中,离职原因是起点管理层与资方盛大之间的矛盾集中爆发。

据消息称,此次离职的导火索在与对违规编辑的处罚上。据称,有编辑作弊被查到,正当内部通报集团打算研究如何采取处罚措施时,集团却要求暂时停手,至少等到平稳上市之后再处理。

该知情人士称,上周盛大方面还就此事逼起点编辑们集体表态。

此外,还有内部人士向凤凰科技表示,吴文辉极为精通业务,对于经营层面也很有心得,而且一直工作在第一线,其所起的作用是他人所无法取代的。

凤凰科技就此致电吴文辉。吴文辉向凤凰科技表示,其还未离职,正在家休假,目前的消息都不是确定的消息。

吴文辉毕业于北京大学计算机专业,2004年加入盛大,任盛大文学总裁,起点中文网董事长。2003年他曾带领团队开创了阅读收费新模式,对网络文学进行商业化操作。在组建起点中文网之前,曾任职于方正科技公司、朝华科技公司。(韩杨)

盛大文学CEO侯小强致公司管理层及全体员工信

各位同事:

近日,起点中文网部分员工提出辞职,经董事会讨论业已批准了他们的请求。在这段时间,我将直接负责起点中文网的工作。

起点中文网是一个有长远发展潜力的公司,我们正面临着新的机会和挑战。我承诺,盛大文学将以更大的魄力加大对平台的投入,以更开放的姿态加强与渠道的互动,以更强的服务精神为我们的衣食父母---作家效力。在商业模式上,我们将会通过完善无线阅读、有声读物、漫画、影视等产业链配套,使之成为真正具有更宽泛影响力的世界级文学平台。

我谨代表管理层感谢离职员工过去的杰出付出,同时希望你们在未来也能够遵守职业精神和商业伦理。

期待盛大文学所有同仁能一起关心起点中文网,帮助她继续成长、壮大,为改变13亿人的精神娱乐生活而持续努力。

盛大文学首席执行官侯小强

2013年3月6日