起点中文网荣获上海市信息服务业新业态、新模式优秀企业大奖

2019-06-22 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(139)

12月7日,2010上海推进软件和信息服务业高新技术产业化活动周开幕,上海市副市长艾宝俊、工信部软件服务业司司长陈伟等领导出席了开幕式并致辞。网络文化领域的起点中文网荣获上海市信息服务业新业态、新模式优秀企业大奖,上海市经济和信息化委员会主任王坚宣布了该奖项,上海市政府副秘书长肖贵玉为起点中文网董事长吴文辉颁发了大奖。

(起点中文网董事长吴文辉(左三)上台领奖)

起点中文网创立于2003年,是盛大文学旗下7大文学网站之一,长期致力于原创文学作者的挖掘与培养工作,并以推动中国文学原创事业为发展宗旨,它称得上是中国网络文学进程中的一座里程碑。在商业模式上,起点中文网创造了网络文学由免费到收费的成熟商业模式;在文学类型上,起点引领了网站文学的发展走向;在中国的文学形态上,起点提高了网络文学的地位;在未来的文学市场上,起点也将继续扮演领导者的角色。

同获上海市信息服务业新业态、新模式优秀企业大奖的还有云计算领域的普华基础软件、网络社区领域的51.com等企业。

据悉,2010上海推进软件和信息服务业高新技术产业化活动周由上海市经济和信息化委员会、上海市发展和改革委员会、上海市新闻出版局、上海市文化广播影视管理局共同主办,上海市信息服务业行业协会、上海市软件行业协会承办。活动周时间为2010年12月7日至12月17日,预计参与人数将达到6000人。活动将围绕“信息服务业支撑战略性新兴产业发展,促进经济结构转型”为主题,针对20个不同内容展开论坛。