第一季度三星跌出中国智能手机市场前三甲 小米

2019-06-22 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(163)

据路透社报道,市场研究公司Strategy Analytics称,尽管重新成为全球智能手机市场龙头,但按市场份额计算,三星在中国智能手机市场上的排名滑落到第四位。

凤凰科技讯 北京时间4月30日消息,据路透社报道,市场研究公司Strategy Analytics称,尽管重新成为全球智能手机市场龙头,但按市场份额计算,三星在中国智能手机市场上的排名滑落到第四位。

数据显示,小米以12.8%的市场份额成为中国智能手机市场上老大,其次是苹果(12.3%)和华为(10.2%)。今年第一季度中国智能手机出货量为1.1亿部。

尽管预计三星将在4月份发售S6和S6 edge的一两个季度后重返中国智能手机市场前三甲,但Strategy Analytics没有披露三星第一季度在中国市场上的智能手机销量。

外界预计苹果将借助iPhone 6和6 Plus的热销在今年晚些时候超越小米。苹果在周一发布的财报中称,第一季度中国区营收增长71%至168亿美元(约合人民币1027亿元)。

据Strategy Analytics称,这是自2011年第四季度以来三星首次没有能跻身中国智能手机市场前三甲。

Strategy Analytics周三表示,今年第一季度三星超越苹果,重新成为全球第一大智能手机厂商。三星全球智能手机出货量为8320万部,市场份额为24%,尽管低于上年同期的31%,但高于苹果的18%。(编译/霜叶)