2017中国航空推进技术论坛在沈阳顺利召开

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(125)

“两机专项”引领航发协同创新,“示范工程”创响民机共同发展

——2017中国航空推进技术论坛在沈阳顺利召开

导语:随着两机重大专项的全面实施以及“中国航空发动机产业五大示范工程”的后续出台,发动机产业有望获得国家千亿元以上专项资金。未来20年我国航空发动机及燃气轮机需求将超2万亿元,民用市场在1.5万亿元左右,从事发动机零部件、总装和高温合金材料等细分行业需求,将迎来快速扩容期。“2017中国航空推进技术论坛”以此为契机,于2017年5月24日-25日在沈阳召开,吸引了国内外70余家发动机制造商、供应商、设计研究院、大学、媒体协会共计150余名嘉宾。

2017年5月24日-25日,2017第七届中国航空推进技术论坛在沈阳成功召开,本届论坛旨在提高国产航空发动机的先进性、经济性和适航性,促进我国航空推进技术的发展。此次论坛由中国航空学主办,中国航发沈阳发动机研究所及中国航发沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司联合协办,辽宁省航空宇航学会及上海广尧商务咨询有限公司承办。《航空材料学报》、《材料工程》、《航空发动机》、《燃气涡轮试验与研究》四本期刊为本届论坛媒体支持方。

作为国内新成立的两大航空发动机集团企业,中国航发集团与北京天骄航空投资有限公司给予了本届论坛大力支持,航发集团科技委副秘书长宋宏海先生与北京天骄创新研究院常务副院长王光秋先生分别参与了两天论坛的主持工作。

发展与趋势

论坛伊始,中国航发集团高级顾问、中国工程院院士刘大响先生从航空发动机发展现状与趋势、研制特点与难点、大飞机的梦想以及中国民机动力发展新机遇四个方面解读了大型飞机和动力发展的新机遇。他认为未来民用发动机发展必须朝着“三高四低一长”方向发展,也就是“高性能、高可靠性、高安全性,低污染、低成本、低噪声、低油耗,长寿命”。刘院士指出,对于航空发动机,一定要举全国之力,尽快予以突破。通过两机专项要达到自主创新研发、材料制造、试验测试的保障支撑三种能力,这三个方面缺一不可。

随后,国内航空发动机有关专家作了“中国航空发动机产业发展政策”的主题报告,对中国航空发动机发展情况、中国航空发动机发展路线图、中国航空发动机产业政策作了概述。报告指出“预计在2020年—2025年期间,国内干线客机对涡扇发动机累计需求总量超3500台,总值超300亿美元。”为促进航空发动机产业的持续发展,有关专家提出需加快服务增值发展、推进智能制造在航空发动机领域应用、积极延伸航空产业链、满足国家政策和布局要求、结合地方实际布局航空发动机产业的可持续发展战略。

2017中国航空推进技术论坛在沈阳顺利召开

技术与创新

紧接着,中国航发沈阳发动机研究所副总师郝勇、中国航发燃气涡轮研究院副总师徐华胜、中国航发湖南动力机械研究所副总师单晓明分别从大涵道比涡扇发动机、发动机燃烧室、涡轴涡桨三个不同切入点介绍了民用航空发动机试验验证与测试技术的现状及发展趋势。试验验证技术为民用航空发动机产业五大示范工程之首,旨在建设发动机实验测试共性平台,形成航空发动机整机试验体系,以应用于航空发动机集成验证。

论坛第一天下午,北京航空航天大学能源与动力工程学院院长丁水汀在其“航空发动机安全性与适航技术发展趋势”主题报告中指出适应我国国情的安全性和适航三角形必须由工业界代表性企业、局方和高校、研究机构三个点作为主力支撑,并加之学习与借鉴国外已有的先进模式,实现四位一体,协同创新,全面提升发动机安全性水平。

2017中国航空推进技术论坛在沈阳顺利召开

交流与碰撞

本届论坛设置了题为“如何基于飞/发一体化打造民用航空发动机试制平台,加快发动机项目发展?”的小组讨论,讨论嘉宾阵容全维度覆盖了国内研究所、制造厂、高校以及国际行业巨头,各嘉宾从设计、制造、材料一体化切入,深入探讨了发挥小核心大协作的作用,为多方合作共同加快民用航空发动机项目试制平台的规划建设提供见解与思路。