一飞院与陕航集团签订战略合作框架协议

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(64)

微信截图_20190314114712

一飞院与陕航集团签订战略合作框架协议

中国航空报讯:日前,航空工业一飞院与陕航集团签订了战略合作框架协议。双方就无人机产业化合作思路、航空领域军民融合等达成共识,明确了利用双方各自优势,在无人机产品、模拟器、机务培训、专家智库等领域展开合作。

本次交流和战略框架协议的签订,是一飞院无人机产业化发展、市场化研发模式的一次积极探索,同时也是一飞院践行军民融合战略的有益尝试。

“成为军民融合战略的践行者、推动者”,深入挖掘航空与军民融合的发展潜力,推动“多要素、宽领域、高效益的军民融合深度发展格局”构建,是一飞院战略的重要组成部分和持续奋斗目标。作为飞机设计科研单位,一飞院处于航空产品设计制造产业链的前端,又是航空先进技术的引领者,具备“军民融合”的天然优势以及推进军民融合发展的强劲动力。

近年来,一飞院坚持走“开放、创新、共享、共荣” 的军民融合发展道路,在开放中提质增效,在竞争中强身健体,在融合中重构体系,落实好强军首责,同时,积极发挥自身优势,围绕核心能力实现军民互通。