华为鸿蒙系统即将推出,百度百家号与优酷视频

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(134)

华为鸿蒙系统即将推出,百度百家号与优酷视频成为舆论热度阵地

2019-06-03 17:09 来源:九一品牌数据学院

原标题:华为鸿蒙系统即将推出,百度百家号与优酷视频成为舆论热度阵地

在进行如火如荼的,中美贸易大战之中,美国政府全面制裁华为,引起了世界舆论热议。而华为一系列应对措施,则持续成为各路媒体关注的焦点。 特别是当谷歌准备按照美国政府要求,计划准备停止安卓系统与华为手机合作的时候,华为很快就有了回应。

华为消费者业务CEO余承东,向外界透出消息:华为独立研发的鸿蒙系统计划2019年秋天问世,瞬间引发了业界和消费者的热议。

由北京九一数榜公司研发的“九一数榜热点事件分析”大数据系统,第一时间发掘到,消息源头,来自中国高科技行业门户网站——维科网。

九一数榜产品总监李鹏告诉记者:“九一数榜,用自身大数据发掘系统,采集到了387条关于华为新系统即将面世的消息,5月22日第一时间出现在维科网,23日当天就引爆了媒体,当天产生了87篇相关信息。”

华为鸿蒙系统即将推出,百度百家号与优酷视频

九一数榜关于《华为系统今秋面世》热点事件报告介绍

根据九一数榜提供给记者的“华为系统金秋面世媒体分析报告”,看出,整个事件,发端于5月22日,23日达到高潮,随后几天的文章,主要围绕事件本身展开讨论分析,各方观点和意见纷纷跳出,有4篇文章是对华为系统能否成功产生了质疑,但不占据舆论热点。华为系统——鸿蒙这个名字第一次在公众间大规模传播。

整个事件到达24日的时候,关注度,跌入了一个低谷,随后在25日热度继续抬升,26日又跌落至低谷,截止到29日一直处于低谷区间。

华为鸿蒙系统即将推出,百度百家号与优酷视频

展开全文

九一数榜关于《华为系统今秋面世》互联网信息趋势

九一数榜大数据分析师贾艺强分析,这个数据曲线反映了中美两国贸易大战中,受害方华为公司的反映成为高度聚焦和热议的话题,由此可说明,华为公司发展前景的确对于中国通信产业起到了扛鼎作用。

九一数榜针对此次事件媒体分析报告,还表明,国内有相当一部分从业者对于鸿蒙系统能否成功还存有疑问,但仍然有少数人士认为,华为走自己“系统”道路,无可选择。

九一数榜大数据分析师贾艺强认为,这个数据和图表真实反映了国内民众对华为这样民族标杆企业真实心态,既充满信息,但充满了疑虑、担忧,加大了公众对未来信息产业经济发展的担忧心里。

从整个事件媒体走势看,从事件发生、高潮、低谷、再度小高潮,而后趋于热度平息区间,只有一周时间,没有引起长时间、大范围的关注。九一数榜大数据分析师贾艺强,认为这个华为鸿蒙系统事件,是整个中美贸易大事件中的小浪花,也可能是双方在进入实质性对抗之前,采取的信息战、心理战,但事件依然有可能朝着既定的方向演进,2019年金秋,很有可能国内消费者,开始体验华为鸿蒙系统,谷歌安卓系统逐渐成为绝唱。

华为鸿蒙系统即将推出,百度百家号与优酷视频

九一数榜关于《华为系统今秋面世》互联网信息平台占比

从该事件平台占比、活跃度来看,百度的百家号遥遥领先,占据了49个百分点,其次是微博和腾讯视频,分别占比17 和7, 由此可以看出,百度依托自身搜索引擎老大的地位,强制将用户搜索信息导入百家号,让百家号成为此次事件中移动信息客户端中信息分发老大,可见,百度公司,为了获取移动端信息流纷发份额,不得不违心厚爱百家号。数据分析贾艺强认为,网民以后“被百家号”现象将成为常态,短期内无法逆转。 由此可看出,经营好,百家号,获取百度的关爱,是广告主以后必须的功课。

从此次事件热点新闻来看,优酷网在此事件中,获得转发次数最多,共计54次,而且是两篇标题不同的视频, 超出了腾讯视频40个转发次数。

华为鸿蒙系统即将推出,百度百家号与优酷视频

九一数榜关于《华为系统今秋面世》互联网热点信息