董明珠谈Q1营收遭小米反超:累计算还差得远呢!

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(144)

财经网讯6月9日,董明珠在近期一档电视节目中公开提到格力今年第一季度营收被小米反超一事,她表示一个季度的营收不能说明问题,十年之内,格力空调肯定还是第一。

2013年12月,董明珠曾与雷军定下“10亿赌约”,二人笑称如果小米营收能在五年之内超过格力,董明珠将输给雷军10个亿。

今年4月,格力电器发布2018年财报,报告显示去年全年格力电器总营收为1981亿元,超过小米的1749亿元,因此董明珠赢下“10亿赌约”。

不过接下来的一季报又带来反转。在2019年第一季度中,小米实现营收438亿元,格力电器则为405亿元,前者大有反超之势,外界也频以“迟到了三个月”形容雷军惜败,这也让董明珠再次面临质疑。

而董明珠本人在此次节目中的回应则表明了她的态度。她表示一季度超过不等于完全超过,其以“10亿赌约”举例,认为累积起来计算小米与格力的差距仍然很大,并自信十年之内,格力空调肯定还是第一。

实际上,以第一季度数据为上述两家企业做比较确实有失偏颇,毕竟空调作为季节性消费品,直到夏季才能迎来它的高峰。